
Первый замминистра сельского хозяйства Елена Фастова заявила о планах запустить в России биржевые торги шерстью. Это предусмотрено в "дорожной карте". Ожидается активное увеличение кооперации и спроса в легкой промышленности.
В России рассматривают возможность запуска биржевых торгов шерстью, как стало известно из заявления первого заместителя министра сельского хозяйства Елены Фастовой.
Это предусмотрено в принятой в мае "дорожной карте" развития данной отрасли, как сообщает "Интерфакс". Она отметила: «Мы должны наладить кооперативы, которые смогут собирать качественное сырье для его дальнейшей переработки, а также сделать шерсть биржевым товаром. Мы работаем в этом направлении».По словам Елены Фастовой, Россия ежегодно производит около 43 тысяч тонн шерсти, значительная часть которой отправляется на экспорт. Однако только треть этого объема используется для производства шерстяных тканей, и большинство производителей остаются нерентабельными.
Она подчеркнула: «Нам необходим сбыт, стабильный спрос и кооперация с легкой промышленностью».На товарных биржах России уже осуществляются торги такими товарами, как сахар. Весной появились новости о намерении в Санкт-Петербурге расширить ассортимент биржевых торгов, допустив к ним цветы.
19 ноября глава Министерства сельского хозяйства Оксана Лут объявила, что с 20 декабря начнется пилотное тестирование торговли зерном на бирже для всех аграрных предприятий России.
Ранее мы писали о значительном влиянии экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией на легкую промышленность. Важным аспектом было то, что Беларусь экспортирует значительную часть своей продукции в Россию, что способствует укреплению товарооборота между странами.
На тот момент, как заявляла председатель "Беллегпрома" Надежда Лазаревич, почти 80% всей белорусской продукции в этой отрасли находило своих потребителей именно на российском рынке, и это заметно влияло на экономику обеих стран.
Свежие комментарии