На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

К губернатору обратились с особой просьбой после школьной трагедии в Брянске

Заявление губернатору направили волонтёры из общественной организации "Зов народа". Они попросили наградить героиню, которая спасла детей.

7 декабря утром в гимназии №5 в Брянске разыгралась трагедия: ученица 8-го класса тайком пронесла в школу дробовик в тубусе. Расчехлив оружие прямо на уроке, застрелила одноклассницу и ранила ещё пятерых.

После этого свела счёты с жизнью.

Дети в тяжёлом состоянии

Уже установлено: девочка готовилась к преступлению как минимум несколько дней. В школе, где она устроила расстрел одноклассников, училась с первого класса. Вместе с сестрой-близнецом. Она тоже была в классе в момент трагедии, но не пострадала.

Трагедия, которая развернулась сегодня в одной из гимназий Брянска, унесла жизни двух школьниц. Ещё пять учеников в больнице с огнестрельными ранениями. В ночь с 7 на 8 декабря двух школьников, пострадавших от стрельбы в классе, доставили в Москву на вертолёте МЧС. Их сопровождали медики. Решение направить детей в столицу принято из-за их тяжёлого состояния.

Особая просьба

8 декабря волонтёры из организации "Зов народа" попросили губернатора региона Александра Богомаза вручить учительнице, которая заслонила собой детей от выстрелов, квартиру и медаль "За спасение погибавших". Известно, что педагога зовут Офеля Мкртчян, её 26 лет.

Считаем, что данный героический поступок, совершённый под угрозой собственной жизни и спасший других детей, которые могли пострадать, должен быть выделен и поощрён,

- заявили участники движения.

Офеля Мкртчян преподаёт биологию. Когда девушка спасала детей, она получила ранение и сейчас находится в реанимации. Близкие учительницы отказались комментировать происходящее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх