На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Мальчонка в чужих руках не усирался. Надо это ему устроить, на всю жизнь чтоб запомнил, шакалёнок!"Это не просто ко...
  • Elena
    Орешника на него жалко. Для него только верёвка, причём без мыла. 😁Зеленский решил с...
  • Анна Романовп
    Накройте, пожалуйста, этого наркомана Орешником.Зеленский решил с...

Вспышка метапневмовируса в Казахстане: 30 случаев, исследовано 8 360 проб

В Казахстане зарегистрировано 30 случаев метапневмовируса с начала эпидсезона. Министерство здравоохранения сообщает, что из 8 360 проб на негриппозные вирусы, 1 866 оказались положительными. Заболевание передается воздушно-капельным путём, характерные симптомы — кашель и лихорадка.

С начала эпидемического сезона в Казахстане было зарегистрировано 30 случаев заболевания метапневмовирусом.

Об этом информирует Министерство здравоохранения республики на своём Telegram-канале.

В соответствии с приведенной статистикой, с начала текущего эпидемического сезона в стране было исследовано 8 360 образцов на присутствие негриппозных вирусов. Из этого числа 1 866 проб оказались положительными, что составляет 22% от общего количества.

«Коронавирус — 206 (11,1%), парагрипп — 178 (9,5%), бокавирус — 113 (6,1%) и в последнюю очередь метапневмовирус — 30 (1,6%)», — говорится в опубликованном сообщении.

Метапневмовирус в основном передаётся воздушно-капельным путём, а в меньшей степени — при контактном бытовом взаимодействии.

Основные симптомы инфекции включают кашель, насморк, одышку, лихорадку и головную боль. В настоящее время отсутствует специфическое лечение, поэтому применяется только симптоматическая терапия.

Ранее в Китайской Народной Республике была зафиксирована вспышка метапневмовируса человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх