Два вида тибетских коров находятся под угрозой исчезновения.
Китайские ученые успешно провели клонирование тибетских коров, генетический ресурс которых находится под угрозой исчезновения. Об этом сообщает агентство РИА Новости, со ссылкой на представителей правительства Тибетского автономного района.
Клонирование осуществлялось путем переноса ядер из соматических клеток. Как подчеркнул Юй Давэй, научный сотрудник Исследовательского института животноводства и ветеринарии Китайской академии сельскохозяйственных наук, для проведения этой процедуры специалисты сначала собрали ткань из ушей двух различных видов животных, затем сформировали линию фибробластов и, в конечном итоге, получили клонированные особи.
"Клонированные эмбрионы были пересажены в суррогатных коров, и после полного срока беременности удалось получить восемь клонированных коров", – подчеркнул он. Ученый отметил, что в будущем планируется сочетание традиционных методов разведения скота с клонированием, что позволит создать более эффективную генетическую систему разведения животных. В других новостях, фермер из Австралии случайно поймал тигрового кволла, вид считавшийся вымершим более ста лет.
В ходе расследования похищения его домашней птицы, Пао Цай случайно обнаружил неизвестное животное, которое ранее не видел. Он сделал несколько фотографий находки и обратился в Службу национальных парков и дикой природы Южной Австралии для определения вида при помощи специалистов. Ранее в Индонезии, на острове Борнео, орнитологи открыли чернобровую тимелию, редкую птицу, последние наблюдения которой были сделаны в 1840-х годах. Ученые отмечают, что ни одна азиатская птица не считалась пропавшей настолько продолжительное время.
Свежие комментарии