
Исследование ВЦИОМ показало, что более половины русских регулярно испытывают усталость из-за дисбаланса между работой и личной жизнью. Социолог Юлия Байер рекомендует культурный досуг и физическую активность как способы восстановления.
Согласно исследованию, проведённому ВЦИОМ, более половины русских постоянно испытывают усталость.
На эту тему высказалась социолог Юлия Байер. Из опроса, в котором приняли участие 1600 взрослых граждан, выяснилось, что 37% ощущают усталость ежедневно, 26% — несколькими разами в неделю, а 17% — несколькими разами в месяц. Основной причиной такого состояния называют дисбаланс между работой и личной жизнью. «Русские в первую очередь устают из-за несбалансированного рабочего дня, когда нарушено равновесие между трудом, отдыхом, саморазвитием и личной жизнью», — пояснила эксперт в интервью с РИА «ФедералПресс».Эксперт также отметила, что современные русские часто ставят работу на первое место и испытывают чувство вины за отдых. Дополнительные причины усталости включают финансовые волнения и подверженность постоянному сравнению своей жизни с идеализированными изображениями из социальных сетей. В качестве эффективных методов восстановления Байер предложила проводить время за культурными мероприятиями, заниматься физической активностью и практиковать цифровой детокс, особенно актуальный для молодёжи.
Что делать с эпидемией усталости у русских: четыре совета для предотвращения выгорания
С началом осени для укрепления иммунитета и восполнения дефицита витамина D рекомендуется потреблять рыбу и морепродукты. Врач-терапевт и бренд-шеф пояснили, как правильно составить рацион, чтобы поддержать организм в самый пасмурный сезон. Рыба и морепродукты богаты омега-3, йодом, цинком и селеном, которые снижают воспаление, поддерживают работу сердца и сосудов, улучшают обмен веществ, а жирная рыба также служит источником витамина D.Ранее мы уже сообщали о проблемах, связанных с длительным сидением за компьютером. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем выступлении на канале «Россия 1» подчеркнул, что работа за компьютером в четыре раза увеличивает риск импотенции. Мясников отметил, что сидячий образ жизни не только способствует этому, но и ведет к повышению рисков рака, ожирения и других серьезных заболеваний. Читать подробнее о влиянии сидячего образа жизни на здоровье.
Свежие комментарии