На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Чак
    А зачем нам нужен этот еврей?Готов петь для ру...
  • Алла
    Около четырёх военнослужащих... Это сколько? Читайте, что пишете."Убивать волонтёр...
  • Дмитрий Гурин
    "ДТП произошло в тёмное время суток, погибший был одет в одежду тёмных тонов без световозвращающих элементов." .........Обогнал и сбил на...

"Облетите его сзади - это дичь": Русский лётчик обратил внимание на странности в авиакатастрофе в Вашингтоне

В России эксперты разбирают трагедию в Вашингтоне, и пытаются ответить на вопросы "Кто виноват? " и "Можно ли было избежать трагедии".

Русский военный лётчик в отставке Fighterbomber прокомментировал странности в столкновении армейского вертолёта с пассажирским лайнером в США. В Сети уже есть данные, о чём говорил диспетчер с обоими экипажами.

Лайнер в последний момент отправили совершать посадку по другому маршруту, а вертолётчиков диспетчер спрашивал, видят ли они самолёт. Последняя команда диспетчера была: обойти самолёт сзади.

Команды в стиле: "Видите самолет, не надо в него врезаться!" и "Облетите его сзади!" - это дичь. Как его облететь сзади, если самолёт маневрирует?

- написал в телеграм-канале Fighterbomber.

Он отметил, что диспетчер должен дать курс, высоту, скорость и время полёта для каждого борта, тем более - ночью.

Ну это у нас, - сделал оговорку эксперт. - У (американцев) вон как можно было. 

Но надо отдать должное, вполне прокатывало до сегодня, ибо катастроф в США с учетом их движухи в воздухе - очень мало.

Телеграм-канал "Военная хроника" обращает внимание, что, вероятно, пилот вертолёта увидел перед собой авиалайнер в самый последний момент. Он слишком поздно понял, что происходит, попытался увернуться, но не успел. Отмечается, что самолёт имел преимущество, так как садился по приборам, по заранее согласованному маршруту. 

Судя по переговорам, изначально CRJ700 хотели сажать на полосе №1, но в последний момент экипаж перенаправили на полосу №33, где глиссада пересекается с вертолётным маршрутом №4,

- говорится в публикации.

Интересно, что вертолёт мог лететь над рекой Потомак не выше 60 метров, это обусловлено маршрутом, по которому он летел. 

Однако за 37 секунд до столкновения пилот вертолёта нарушил это ограничение и резко набрал высоту 340—3380 футов (115 м максимум), после чего срезал ударом хвост пассажирского CRJ700,

- обращают внимание авторы канала.

Ещё одна странность: информации о тех, кто находился в вертолёте, нет даже спустя полсуток после трагедии. Предположительно, на борту могло находиться высокое армейское начальство. Впрочем, есть версия, что это был учебный полёт.

Вероятно, вину возложат на погибшего пилота "Чёрного ястреба": он почти вдвое превысил установленную высоту полёта, вероятно - без согласования с диспетчером.

Высока вероятность, что накажут и диспетчера. Изначально CRJ700 нужно было сажать на полосу №1, но после изменения полосы на №33 была нарушена безопасная дистанция между бортами (вертикальный интервал должен быть не менее 1000 футов/300 метров). Кроме того, на обзорном экране диспетчера горело предупреждение об опасном сближении (красный сигнал Conflict Alert), но, судя по всему, сделать в этот момент уже ничего было нельзя,

 

- отмечает "Военная хроника".

Добавим, что диспетчер уже арестован. В трагедии не выжил никто: жертвами стали экипаж и пассажиры лайнера - 64 человека, а также три человека, которые летели в вертолёте. Спасатели достали из реки, в которую рухнули обломки воздушных судов, 30 тел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх