На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Сколько деревьев останется жить.Кубань отменяет б...
  • Сергей Нововожилов
    Это дети. Не менее 15-20 лет строгого режима. А там, как сокамерники решат.Дедовский реабили...
  • Сергей Нововожилов
    Новая контора для не врачей, (планы, программы, биологический возраст и пр.) таких же как т. Голикова.Голикова: центры ...

Владимир Виноградов предсказал снижение цен на квартиры в январе 2026

В январе 2026 года ожидается снижение цен на вторичное жилье в России на 2-5%. Об этом сообщил Владимир Виноградов, директор Pro-Vision Communications. Причиной станет сезонное падение спроса и стабилизация ипотечных ставок, что уменьшит стоимость квартир.

В январе 2026 года в России ожидается снижение стоимости вторичного жилья.

Об этом заявил директор Pro-Vision Communications и инвестор Владимир Виноградов, как сообщает «Газета.ru».

Эксперт отметил, что незначительное понижение цен будет вызвано сезонным спадом спроса после новогодних праздников.

"Кроме того, на изменение цен окажет влияние стабилизация ипотечных ставок и умеренный рост предложения, что в совокупности может привести к незначительному уменьшению цен на 2-5 процентов по сравнению с ноябрем и декабрем 2025 года," — добавил Виноградов.

По его прогнозам, в крупных городах России средняя стоимость однокомнатных квартир составит 8-10 миллионов рублей, двухкомнатных — 12-16 миллионов рублей, а трехкомнатных — 15-20 миллионов рублей. Однако цены могут меняться в зависимости от района, уточнил эксперт.

Ранее бизнес-аналитик Pronline Дмитрий Трепольский предсказал, что стоимость аренды жилья в России в январе 2026 года снизится на 2-4 процента.

Ранее мы писали о важной теме аннулирования сделок по купли-продаже жилья, когда в случае мошенничества суды обязуются защищать интересы обеих сторон. Юридическая практика предполагает, что покупателю возвращают уплаченные средства, а продавцу — имущество, даже если деньги оказались у мошенников. Юрист Юрий Пустовит подробно пояснил механизмы таких правовых процедур, подчеркивая важность законных способов защиты интересов граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх