На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Путин поддержал идею о возрождении Царскосельского лицея в Петербурге

Президент России Владимир Путин поддержал идею ректора Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Алексея Комиссарова о возрождении Царскосельского лицея в Петербурге.

Комиссаров на встрече с Путиным предложил ему возродить знаменитый Царскосельский лицей, расположенный в городе Пушкин (входит в состав Петербурга), как учебное заведение.

Для того, чтобы готовить молодёжь с юных лет к государственной службе, воспитывать в духе патриотизма и давать самое лучшее образование,

- цитирует ректора пресс-служба Кремля.

В здании, где некогда располагался Царскосельский лицей, сейчас находится музей. Комиссаров отметил, что для учебного заведения можно частично использовать исторические помещения, частично - новые. Он выразил готовность прийти к президенту с готовым проектом, если данная инициатива получит одобрение.

Путин идею ректора РАНХиГС поддержал.

Хорошо. Давайте,

- отметил глава государства.

Императорский Царскосельский лицей (позже - Александровский лицей) действовал в Царском Селе (современный Пушкин) с 1811 по 1918 год. Это было элитное учебное заведение для детей дворян. Среди выпускников лицея - множество выдающихся деятелей вроде декабриста Ивана Пущина, писателя Салтыкова-Щедрина и легендарного поэта Александра Пушкина. После революции большевики закрыли лицей и разместили в его здании Пролетарский политехникум, а ещё позже там появился музей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх