На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Россия станет духовным центром?! Это какая Россия? Нынешняя??! Страна воров, взяточников,мздоимцев,бандитов?Всё начнётся в ма...
  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...

Учёные раскрыли причины сонливости человека: Дело не только в аврале на работе

Сном и бодрствованием управляют определённые молекулы

Многих людей клонит в сон уже в середине рабочего дня. Японские учёные решили объяснить причину этого явления с точки зрения биологических процессов.

По их словам, на ощущение сонливости влияют элементы протеинкиназы и протеинфосфатаза. Если первый способствует бодрствованию, то второй — сну.

В исследовании, опубликованном в научном журнале Nature, также говорится, что эти сведения позволят улучшить молекулярный контроль над сонливостью. Ведь теперь ясно, что на процесс сна и бодрствования влияют именно ферменты.

Ранее специалисты отмечали, что для активной энергии днём нужно уметь высыпаться. Для этого рекомендуется приобрести подходящий матрас и подушку, всегда ложиться в одно и то же время, обеспечивать комфортную температуру в комнате и чаще менять постельное бельё.

Вместе с тем немалое значение имеет поза во время сна. Считается, что самая полезная — это на левом боку. При этом думать, что в таком случае увеличится нагрузка на сердце абсолютно неправильно. Это миф.

Категорически не рекомендуется спать на животе, поскольку эта поза оказывает давление на внутренние органы и увеличивает риски перекрытия дыхания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх