На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Анализ сделан для войны с вилами и "трехлинейками". Автор не упомянул, а может и не знаком, с концепцией защиты стран...Значит, война? Ев...
  • Россиянин
    Пентагоновским пофигу на все эти правила и запреты.ИИ по заданию учё...
  • Владимир Соловьев
    Западные политики прибегали ко лжи?! Да они сами эталон лжи!Сергей Нарышкин р...

Реформа банкротства в России: Решетников обещает изменения до конца года

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил о завершении согласований законопроекта о реформе банкротства. Ожидается, что в этом году документ будет представлен в Госдуму. Изменения призваны улучшить инвестиционный климат в стране.

Законопроект, посвящённый реформе института банкротства в Российской Федерации, проходит финальные стадии согласования и ожидается, что к концу текущего года он будет представлен на рассмотрение Государственной Думой.

Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Решетников в интервью "Интерфаксу" на Восточном экономическом форуме 2025 года заявил:

Проведены обсуждения основных положений реформы института банкротства с заинтересованными сторонами, деловыми объединениями, экспертами. После финальных согласований предложенные нами подходы будут вынесены на рассмотрение Госдумой.

Министр также добавил:

Планируем, что это будет в текущем году.

Законопроект номер 1172553-7, который был внесён в Государственную Думу ещё в мае 2021 года, до сих пор не прошёл даже первое чтение. Основной причиной этого стали длительные обсуждения с участием заинтересованных сторон, среди которых активными участниками являются крупнейшие русские банки.

Предлагаемые изменения касаются полной реорганизации правил банкротства в России. В частности, отменяются такие процедуры как:

наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление,

которым на смену должны прийти:

реструктуризация долгов, конкурсное производство (ликвидация).

Максим Решетников уже в начале текущего года объявил о возвращении властей к идее комплексной реформы банкротства. Он не раз подчеркнул, что такая перезагрузка является одной из ключевых структурных реформ, необходимых для устойчивого экономического роста страны.

На одной из сессий Восточного экономического форума, на которой присутствовал Решетников, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Александр Шендерюк-Жидков поднял вопрос о перспективах реформы. Он обратился к министру с предложением продолжать работу:

Максим Геннадьевич, давайте дожмем мегапроект? Я думаю, что это очень серьезно улучшит наш инвестиционный климат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх