На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...
  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...
  • Ирина Некрасова
    Да за этими бандитами непрерывно следить надо за каждым, если уж нет возможностей выгнать этих "пизнесменов" из РФ! Ч...Жесткое задержани...

Финский леспром терпит убытки. В Хельсинки требуют перекрыть продажу русских пиломатериалов на японский рынок

Росстат зафиксировал рост поставок русских пиломатериалов в Японию. Эта ситуация вызывает крайнее неудовольствие у финской стороны.

В 2025 году зафиксировали увеличение количества поставок лесной продукции на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Финская ассоциация лесопильной промышленности выступила с категоричным требованием незамедлительно прекратить поставки русских пиломатериалов в Японию.

Об этом пишет "ИАНЕД" со ссылкой на финское издание Maaseudun Tulevaisuus.

Глава ассоциации Тино Аалто заявил, что продукция финского леспрома составляет 30% от общего объёма экспорта Финляндии в Японию. При этом финская сторона постоянно отмечает снижение объёмов поставок пиломатериалов, строганой доски и клееного бруса на Восток. 

В 2022 году Хельсинки экспортировали на японский рынок лесопродукции на 600 млн евро. Уже в 2023-2024 годах этот показатель уменьшился до цифры 300 млн евро в год. 

Эксперты финской стороны отметили, что за первый квартал текущего года продажа пиломатериалов в Японию сократилась ещё на один процент. При этом на поставки лесопродукции из России в прошлом году пришлось около 14% всей поставленной древесины.

Напомним, в 2024 году возник масштабный кризис в лесопромышленной отрасли Финляндии из-за запрета на импорт русской лесопродукции. Санкции против России спровоцировали резкий рост цен на пиломатериалы. При этом поставки из других государств не смогли наладить экономическую ситуацию в Хельсинки. Новая древесина оказалась дороже и уступала по качеству российской продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх