На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Цирк не уехал....😂Адам Кадыров нагр...
  • Бендер Задунайский
    Сатана там правит бал . Сборище латентных пидорасов и скудоумных извращенок ...Вика Цыганова рас...
  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...

Это саботаж? Ашманов рассказал, как заболтали поручение Путина

Специалист в области информационных технологий Игорь Ашманов объяснил, какую идею в области комьютерной безопасности "отфутболивают" воротилы IT.

Токсичный контент в Сети размножается в геометрической прогрессии. Несмотря на то, что были поручения в этой сфере - воз и ныне там. О проблеме в рамках обсуждения в Общественной палате России рассказал IT-эксперт, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов.

Он пояснил, что контент деструктивной идеологии в Сети блокируется. Однако важно понимать нюансы. Есть контент запрещенный, например, пропаганда экстремистских течений, призывов к суициду и тому подобное. Такие вещи в онлайн-среде наподобие герпеса в организме - "выпрыгивают" в моменты снижения иммунитета, но в целом не растут.

Что касается иного токсичного контента - например, популяризация идей радикального феминизма, чайл-фри - то про такие вещи не считаются запрещенными, но по природе своей являются токсичными. И такой контент растет в геометрической прогрессии.

Специалисты имеют идеи о том, как фильтровать токсичный контент, обсуждения велись даже на уровне президента, уточнил Ашманов.

"Был даже дано поручение, я много совещался с администрацией президента... Но все ушло в свисток. Почему? Потому что боятся строить цифровые платформы", - указал он.

То есть, пояснил эксперт, бизнес опасается, что при такой фильтрации он потеряет аудиторию. Однако такая позиция заведомо ложна.

"Большинству людей нужен нормальный контент, - подчеркивает Ашманов. - А заявления, что фильтровать такие вещи дорого - и вовсе ложь".

 

Ссылка на первоисточник
наверх