На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    при шойгу только и воровали🤬🤬🤬Идём в Одессу? Шо...
  • Wladivir Kritski
    НАМ БЫ ТАКОЙ СУВЕРЕННЫЙ ФОНД ... - А ТО ВСЁ КУЧКЕ ЭКСПЛУАТАТОРОВ ... А НАРОДУ ШИШ БЕЗ МАСЛА ...Неиссякаемые бога...
  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...

Минобороны России открыло доступ к уникальным документам ВОВ 1941 года

Минобороны России запустило мультимедийный проект о начале Великой Отечественной войны с доступом к редким документам, включая приказы Ставки Верховного Главнокомандования и разведсводки вермахта от 22 июня 1941 года, впервые представленные широкой аудитории.

Русское военное министерство инициировало новый мультимедийный проект, посвящённый начальным дням Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, который базируется на уникальных документах из коллекции Центрального архива Министерства обороны России, как говорится в официальном заявлении ведомства.

На сайте министерства представлены важные документы, такие как директивы и приказы Ставки Верховного Главнокомандования, телеграммы, разведывательные сводки, боевые донесения фронтов, а также личные дела участников первых сражений войны. Эти документы ранее не были доступны широкой публике.

Среди предоставленных материалов можно выделить разведывательные сводки штабов групп армий "Север", "Центр" и "Юг" вермахта от 22 июня 1941 года.

Преодолев сопротивление противника, группа армий "Север" по всему фронту перешла границу и углубилась на территорию противника приблизительно на 30 км. В полосе действий группы армий "Север" исчерпывающего представления о дислокации противника не имеется. По достоверным данным, его крупные силы должны были выдвинуться уже 2-3 дня тому назад. Однако воздушная разведка не обнаружила значительных передвижений или сосредоточений противника. (...) Оправившись от шока, вызванного внезапным нападением, противник усиливает сопротивление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх