На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Я так понимаю, что Джоли узнала о раке мозга и удалила его тожеАнджелина Джоли н...
  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...
  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...

США бросают Европу на передовую войны с Россией: Сражаться нечем, но сказать "нет" Трампу страшно

США бросают Европу на передовую экономической войны с Россией. Сражаться дальше нечем, но сказать "нет" Дональду Трампу страшно. Как Брюссель будет выкручиваться, объяснил Владимир Рожанковский.

Страны G7 продолжают обсуждать варианты обращения с замороженными русскими валютными резервами. Основной объём средств хранится в Европе, и именно она оказалась в фокусе новых инициатив.

В Вашингтоне активно продвигают идею создания "механизма изъятия", хотя в процессе реализации сами Штаты практически окажутся в стороне. Лоббистом выступает министр финансов США Скотт Бессент, предлагая задействовать рискованные схемы конфискации.

Экономист Владимир Рожанковский в эфире программы "Царьград. Главное" подчеркнул, что ключевая проблема нынешней политики Запада заключается в кадровом кризисе:

Я думаю, что современный кризис во многом связан, это моё личное мнение, с отсутствием глубоких компетенций у людей, которые принимают решения. Поскольку ценность лояльности превышает ценность компетенций. И сейчас каждая политическая структура в первую очередь смотрит, насколько лоялен данный конкретный персонаж. А глубину его знаний просто даже некому тестировать. Просто некому.

По словам эксперта, это приводит к тому, что нереализуемые идеи становятся официальными инициативами. Он отметил, что, например, европейские страны оказались заложниками давления со стороны США в вопросе ужесточения санкций против России:

Поэтому одни люди дают сумасшедшие законы, другие люди кивают головой, потому что они зависят от них, они не могут сказать нет. Но в то же самое время они понимают, что реализовать это невозможно.

Дальше начинается хорошая мина при плохой игре. И тут проблема в том, что Европа боится сказать, что, мол, простите, но это изъятие русских активов технически нереализуемо. Боятся услышать от США: а, так вы отказываетесь, мы тогда тоже ничего делать не будем. Европе очень страшно. Поэтому Европа говорит: ну да, мы попробуем. А теперь надо вот кого-то найти, кто на это подпишется.

Собеседник "Первого русского" добавил, что в реальности желающих брать на себя подобные риски практически нет. Он резюмировал, что подобные инициативы продиктованы не столько экономической логикой, сколько попытками политиков удержаться на своих позициях:

Никто не подпишется. В Европе надеются, что вдруг кто-то найдётся, кто сделает секьюритизацию такого интересного инструмента. Или, может быть, его токенизируют и выпустят на какой-нибудь бирже. Но только проблема, опять же, кто это будет покупать. Поэтому это вопрос выживаемости истеблишмента, возможности потянуть ещё месяц, два, три на своих комфортных местах и получать зарплату.

 

Ссылка на первоисточник
наверх