Ресурсы Украины отобраны, на очереди - "Северный поток". США прямо сейчас строят энергоимперию в Европе. Олег Царёв назвал Соединённые Штаты главным выгодоприобретателем конфликта.
Вашингтон и Киев заключили ресурсную сделку, исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский на днях её ратифицировал.
Теперь, соответственно, лидер США Дональд Трамп может перелистнуть эту страницу и полноценно сконцентрироваться на урегулировании военного конфликта, заметил политик Олег Царёв в программе "Царьград. Главное".Россия нужна Соединённым Штатам по многим причинам. Вашингтон стремится оторвать Москву от связки с Пекином. Кроме того, США извлекли все выгоды из вооружённого противостояния на Украине, став ключевым его бенефициаром, и на сегодня, по мнению Трампа, можно и нужно заканчивать, пока Россия совсем не вышла из западного поля.
Как после Второй мировой Соединённые Штаты стали главным выгодополучателем, так и сейчас. Но тогда они хоть как-то участвовали в войне непосредственно, а сейчас, в общем-то, нет, только поставляли вооружения и никаким образом сами не воевали. Сейчас американцы по ресурсной сделке смогут получить "право первой ночи" на покупку газотранспортной системы Украины, которая является частью советского наследия,
- указал собеседник "Первого русского".
Таким образом, ресурсы Украины отобраны, и теперь на очереди - "Северный поток". Неслучайно процедура банкротства компании-оператора газопровода была приостановлена. Прямо сейчас США строят свою энергоимперию в Европе.
Банкротство остановилось, значит, есть покупатель, который гарантировал внесение всех долгов. И по той информации, которая была раньше, это американская компания. То есть американцы могут и российское наследие получить в свои руки. Соответственно, у них будут дополнительные рычаги давления на Европу. Запасы норвежского газа истекают, его становится всё меньше. Поэтому США могут хорошо на этом заработать, очень хорошо заработать,
- подытожил Олег Царёв.
На этом фоне выглядит логичным, что Трамп с радостью поддержал предложение президента России Владимира Путина о возобновлении прямых переговоров с Киевом и махнул рукой на ультиматум Европы, которая угрожала ввести санкции против Москвы, если та не подпишет перемирие в срок до 12 мая. По мнению политолога, автора Telegram-канала "Бовт знает", кандидата исторических наук Георгия Бовта, которое он высказал в эфире Царьграда, то, как было оформлено предложение Брюсселя о прекращении огня, говорит о том, что с его стороны это было приглашение воевать дальше:
Ну хорошо, можно себе представить, что такое предложение последовало бы стране, армии, которая проигрывает войну. Но армия России сейчас на Украине не в такой позиции и не в такой ситуации. Она имеет тактическое преимущество. А навязывать условия перемирия на ультимативной основе - это, в общем, скорее ближе к провокации. Такие условия предлагают, действительно, проигрывающей стороне. Но Россия не проигрывает в этом военном конфликте.
Свежие комментарии