На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    А что Путину там делать, слушать и смотреть на двух неадекватных придурков? Он их и по интернету спокойно посмотрит.Трамп готов летет...
  • Сергей Андросов
    Нахер с пляжа дебилов! Пусть у себя с кишлаке харамят.В России курьеры ...
  • Svetlana Kuzmina
    Было или не было, теперь этой тройке всё равно не отмыться, им придётся жить с этим, а весь мир будет тщательно наблю...Реакция Макрона б...

APS: курение повышает риск развития депрессии и биполярного расстройства

Учёные в процессе исследования нашли связь между курением и депрессией - психическим расстройством -одной из главных причин инвалидности и смертности во всем мире.

Учёные выяснили, как курение влияет на настроение человека. Так, сотрудники Орхусского университета (Дания) в ходе исследовательской работы выяснили, что злоупотребление табачными изделиями напрямую влияют на настроение человека и увеличивают риск появления депрессиии, а также биполярного расстройства.

О результатах исследования пишет журнал Acta Psychiatrica Scandinavica (APS).В статье отмечается, что в исследовательской работе задействовали около 350 тысяч человек, чьи информационные карты хранятся в британском биобанке. Таким образом удалось собрать достаточную подробную информационную базу для исследования с целью выявления вредных привычек у людей, задействованных в работе, а также каких-либо заболеваний психики. Кроме того, в рамках научной деятельности, проанализирована ДНК участников эксперимента.Как выяснилось, в геномах людей, которые курят табачные изделия присутствует ряд одиниковых генетических вариантов, что предположительно говорит о наследственности.Согласно версии учёных, никотин, попадая в организм, препятствует процессу всасывания серотонина в мозге, а это в свою очередь может привести к депрессивному состоянию. Кроме того, при появлении этого заболевания, как считают ученые, происходит нарушение в процессе обмена веществ-нейромедиаторов (серотонина и норадреналина).Депрессия стала серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем мире и признана одной из ведущих причин инвалидности и смертности во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх