На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Кроме того, он напомнил о подписании 8 августа совместной декларации президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и пре...Чем Армения и Азе...
  • Дмитрий Гурин
    Карачун вам Израильтяне....полный карачун. Валите вы с "земли обетованной" пока муслимы ноги не оторвали. Ваш президе...Израиль стёр межд...
  • Игорь Васиков
    Если оптоволоконный БЭК с десятком таких-же FPV дронов зайтет в порт и запустит их... Шороху будет много. А потом та..."Вандал" ужасен и...

Костин: QR-коды в Китае для русских удобнее, чем карты "Мир"

Глава ВТБ Андрей Костин на Восточном экономическом форуме заявил, что QR-коды могут стать предпочтительным способом расчётов для русских в Китае вместо карт «Мир», избегая рисков санкций. Президент Владимир Путин поддержал развитие системы расчётов между РФ и КНР.

Оплата товаров и услуг с использованием QR-кодов может стать более перспективной альтернативой традиционным способам расчётов для русских в Китайской Народной Республике по сравнению с карточками системы «Мир».

Это утверждение сделал глава ВТБ Андрей Костин в рамках Восточного экономического форума. Он подчеркнул, что применение QR-кодов позволяет минимизировать риски, связанные с санкциями, поскольку они не выпускаются банками, в отличие от пластиковых карт.

Я пока каких-то готовых предложений не видел. Мне кажется, QR-код, именно исходя из специфики китайской, может быть, более проходной вариант, чем карта "Мир", тем более карта "Мир" попала под санкции, — сказал Костин.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин выразил предположение о возможности объединения платёжных инструментов России и Китая для туристов. Глава государства указал на необходимость совершенствования системы финансовых расчётов между двумя странами, над которой активно работают международные финансовые институты.

Напомним, Китайская Народная Республика с 15 сентября ввела безвизовый режим для русских граждан с целью дальнейшего содействия взаимным поездкам, хотя это пока только в пробном варианте и продлится до сентября следующего года. Примечательно, что безвизовый режим действует также и для граждан Китая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх