На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Димитрию🙏🙏🙏Господи Храни наших ребят🙏🙏🙏Врач показал особ...
  • Екатерина Сыресина
    За.....сь! На нашей территории теперь подтвердить, что она чужая и ещё влезть в долги политики и экономики!! Вот это ...Путин: Россия обс...
  • Екатерина Сыресина
    Англия рулит!Депутат Дмитрук: ...

Расширение срока для русских бенефициаров: новый законопроект Госдумы

Законопроект, подготовленный ко второму чтению в Госдуме, предлагает увеличить срок для русских бенефициаров, владеющих долями ЭЗО через иностранные структуры, для перехода на прямое владение. Новые правила коснутся отношений с сентября 2023 года.

Второе чтение в Государственной Думе ожидает законопроект, направленный на упрощение владения долями и акциями экономически значимых организаций (ЭЗО) для их бенефициаров.

Этот шаг позволит представителям бизнеса, косвенно удерживающим предприятие через иностранные холдинговые структуры (ИХК), перейти к прямому владению до завершения действия приостановки корпоративных прав ИХК.

Закон 470-ФЗ, установивший концепцию ЭЗО, предоставляет русским бенефициарам трёхмесячный период для перехода к непосредственному владению акциями или долями. Этот срок отсчитывается от получения судебного извещения о приостановке корпоративных прав ИХК в экономически значимых организациях. Уклонение от следования предписанию может привести к административным санкциям:

для физических лиц от 200 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, и для юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей.

Законопроект, подготовленный ко второму чтению, предлагает значительное продление срока "прямого" перехода к владению ЭЗО для русских бенефициаров, которые покупали доли и акции на законных основаниях в соответствии с законодательством о валютном регулировании и контроле. Аналогичное продление предусмотрено для лиц, не являющихся гражданами или резидентами России, при условии, что они также не из недружественных стран. В настоящее время данные лица могут перейти на прямое владение в течение четырёх месяцев с даты решения суда о приостановке прав ИХК.

Этот проект предлагает применить новые правила к отношениям, начавшимся с 4 сентября 2023 года. В настоящее время правительственный список экономически значимых организаций включает 19 компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх