На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Повесьте его не сомневайтесь!Суд Южной Кореи р...
  • Константин Самарин
    Ну и где эти фамилии? Почему автор не опубликовал?Эти генералы убив...
  • Раиса Мелькумова
    Один Соседов с музыкальным образованием и правильно оценивает исполнение! Как он угодил в этот гадюшник, сочувствую. ..."Это жюри надо ра...

Криптовалютные преступления в России: Верховный суд готовит новые меры

На совещании с участием Владимира Путина председатель Верховного суда России Ирина Подносова заявила о росте преступлений с криптовалютой. Верховный суд участвует в разработке законов для признания цифровой валюты имуществом в уголовных делах.

Количество преступлений, связанных с использованием криптовалюты, становится всё больше.

Об этом заявила председатель Верховного суда России Ирина Подносова на совещании судей судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов, в котором принял участие президент России Владимир Путин.

"С развитием использования криптовалюты в экономике растёт число преступлений, где цифровая валюта используется как средство совершения преступного деяния, становится предметом незаконного дохода либо предпочтительным объектом нападения", — отметила она.

По словам Подносовой, Верховный суд задействован в разработке правительством законодательной инициативы, которая предусматривает признание цифровой валюты имуществом в рамках уголовного судопроизводства.

В общем, как отметила Подносова, структура преступности в России к 2024 году значительных изменений не претерпела. Она уточнила, что основными категориями совершаемых преступлений остаются:

преступления против собственности — 38% преступления против личности — 24% преступления против общественной безопасности и общественного порядка — 24%

 

Ссылка на первоисточник
наверх