В ближайшем будущем может воплотиться в реальность страшный сон НАТО: одна из стран Прибалтики хочет заключить союз с Минском. Военный эксперт Александр Артамонов объяснил, чем это обернётся и почему Запад вот-вот полезет на стенку.
Русофобский настрой стран Прибалтики такой мощный, что буквально заражает весь мир.
Не зря сейчас политический курс Евросоюза связывают с "эстонизацией Европы". Однако одна из стран региона в ближайшем будущем может воплотить в реальность страшный сон НАТО и заключить союз с Белоруссией.Если точнее: в парламенте Литвы есть ряд депутатов, который пытаются продумать план по выходу из конфликта с Россией с минимальными потерями и идеальным вариантом для этого видят сотрудничество с Минском.
И, казалось бы, союз с дружественным России государством – не то же самое, что сотрудничество с Москвой, но для Запада это чревато последствиями. Военный эксперт, обозреватель и журналист Александр Артамонов считает, что при таком сценарии Запад полезет на стенку.
Сейчас натовцы начнут лезть на стенку. Но некоторые литовские политики задумались о союзе с Белоруссией и создании проекта, который будет альтернативой Речи Посполитой,
- поделился Артамонов мнение в эфире Rutube-канала "Книжный День".
Он объяснил, почему для западников такой сценарий не желателен. Эксперт указал, что есть, как минимум, две причины.
Союз Белоруссии с Литвой замечательный. Во-первых, это будет хорошо для нас с точки зрения Сувалкского коридора – Калининградская область должна радоваться,
- указал Артамонов, подчеркнув, что в таком случае логистика в регион будет выстраиваться проще и надёжнее.
Второй причиной ярости Запада будет то, что Белоруссия, "прикрытая" от НАТО с одной стороны Россией, с другой будет защищена Литвой, которая перейдёт под "политический контроль" России.
Для Белоруссии это будет здорово – она будет защищена и прикрыта не только нами, но и с литовского фланга, а Литва – это вам не Латвия с героизацией нацистов, тут есть неплохие точки роста,
- уверен военэксперт.
Он также отметил, что пока такие предложения озвучиваются лишь некоторыми парламентариями. Но "зерно" посажено, и если общественность поддержит такую смену политического курса, правильно оценив безрезультатность шагов нынешней власти, то такой сценарий вполне вероятен.
Свежие комментарии