На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    можно пустить конвоем для танкеров: АУГ - не нужна ..MWM: Россия зараб...
  • Swiatoslaw
    Трогательные ,идиллические отношения.Сколько ещё мусорных отношений нам придется узнать.Самый жёсткий уда...
  • Зоя Гольдштаб
    Выводы,думцы,ВЫВОДЫ???????Тревожные цифры: ...

Столкновения в Армении. Пашинян понимает, что его хотят "скинуть". Арестов будет больше?

В Армении сотрудники силовых ведомств нагрянули в Первопрестольный Эчмиадзин, чтобы задержать архиепископа Микаеля Аджапахяна. Что происходит, и в чём главная задача премьер-министра Никола Пашиняна, объяснил политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

Напомним, что Генпрокуратура Армении завела уголовное дело против главы епархии архиепископа Микаеля Аджапахяна.

Об этом стало известно в начале июня. Суть обвинений - в публичных призывах к свержению конституционного строя.

Архиепископ вышел к правоохранителям в сопровождении адвоката Ара Зограбяна и Католикоса всех армян Гарегина Второго. Однако верующие не позволили его увезти, после чего началась потасовка. Случилась потасовка между силовиками и верующими, а Аджапахян вернулся на территорию Святого Эчмиадзина.

Как отметил доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук, главная задача Пашиняна – удержать власть.

"Реализовывать внутренние и внешние программные установки, которые он считает правильными. К примеру, в России много удивляются, почему армянский народ не восстал после падения Карабаха. А любой внутренний житель Армении знает, почему. Потому что карабахский клан, который ассоциировали с Россией, и который, как считалось, правит, на самом деле, не только Карабахом, но и Арменией, он, это было долгое время, на него списали все внутренние проблемы Армении. И, когда Карабах был снесён, то внутри Армении пропаганда представила это как избавление от оков, от уз, и которые теперь дадут возможность Армении развиваться. И главным проводником этой идеологии как раз является Пашинян", - объяснил обозреватель.

По его словам, Пашинян - человек последовательный и злопамятный - понимает: что не доделали в этот раз – могут доделать завтра. Поэтому "надо разносить Армянскую церковь, сейчас, в моменте, пока есть силы, ресурсы".

"Борьба с Церковью – это конкретно борьба за власть с конкурентом. Борьба, конечно же, в первую очередь, с российским влиянием", - заключил Андрей Пинчук.

Эксперт напомнил, что Армения в заложниках сильных внешних диаспор. Мальчик или девочка в Армении, подрастая (если у ребёнок есть талант), едет в Москву, или в Париж, или в Нью-Йорк. Везде, где есть сильные армянские диаспоры.

"Остаются те, кто остаются. Принцип отрицательной селекции работает. И они находят объяснения своим проблемам как раз во внешнем факторе. А это Карабах, это Россия. Потому что кланы и диаспоры внешние тоже борются между собой. В данном случае, российская диаспора, в том числе, в лице Карапетяна, Варданяна, нашла поддержку у Армянской церкви", - отметил Пинчук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх