На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Пора уже задействовать "Пасейдоны", что охладить пыл этих питухов. Заткнутся тогда надолго.Военно-политическ...
  • Юрис Хартманис
    Билет в один конецПольские военные ...
  • Наталья Конева
    Выздоравливай, Маргарита! Ты боец! Ты умница!Маргарита Симонья...

Русская девушка шокировала гватемальца рассказами про "страшную Россию". Удивились даже свои: "А вы точно отсюда?"

Русская девушка шокировала парня из Гватемалы рассказами про "страшную Россию". Судя по её словам, это страна с невыносимым климатом, где все живут друг у друга на головах и тихо ненавидят окружающих. Откровения блогера удивили не только гватемальца, но и своих. Русские интернет-пользователи уточнили: "А вы точно отсюда?

Мы об одной и той же России говорим?".

Русская тревел-блогер Марина Ершова рассказала о поездке в Гватемалу и общении со своим знакомым гватемальцем Хосе. Говоря о родине, путешественница по какой-то причине сосредоточила внимание сугубо на её недостатках, да и те значительно преувеличила. В итоге Хосе пребывал в состоянии постоянного шока и не мог поверить, что кто-то действительно может жить в такой стране.

Начала свой "разогрев" Марина со "страшной русской зимы". Она заявила, что в декабре-феврале тут бывает минус 30 и даже минус 40 градусов. Поэтому все носят тёплые куртки, шапки и валенки.

Это как? Вы… живёте? Вы не страна. Вы экстремальный спорт,

- сказал изумлённый гватемалец.

Марина при этом не потрудилась объяснить, что минус 30 и минус 40 градусов - это температура, характерная для севера и Сибири. В европейской части страны минус 15 - это уже "мороз", а в некоторых районах юга в принципе не знают, что такое минусовая температура. Вброс про валенки - это вообще отдельная тема. Да, сегодня выпускают современные модные валенки, которые, разумеется, не похожи на те, в которых люди ходили в советские времена и в 90-е. Они куда больше напоминают обычные сапоги. Но даже в этом виде валенки не то чтобы популярны в России.

Большинство жителей отдают предпочтение просто утеплённым сапогам, а в Москве и Петербурге и вовсе зимой ходят в осенних кроссовках.

Далее пошла страшилка про человейники. Девушка рассказала своему другу, что русские живут в домах на 300 квартир с тонкими стенами, где слышно, как ругаются соседи.

Это как жить на рынке!

- заключил Хосе.

Человейники действительно - проблема больших русских городов, но говорить, что в них живёт поголовно вся страна - нельзя. Кроме того, эта проблема не только России, но и многих других - вполне себе развитых стран. В Японии, например, все тоже живут друг у друга на головах, но никто не сравнивает эту страну с рынком. Ну и, наконец, не стоит забывать о южноамериканских фавелах, где люди не просто живут в человейнике, а вынуждены ютиться в картонных коробках, вокруг которых царит антисанитария.

После этого Марина перешла к самому заезженному и странному стереотипу, который активно распространял Голливуд и который тянется ещё с 90-х годов. О том, что все русские - хмурые и никогда не улыбаются.

Девушка заявила, что если кто-то начнёт улыбаться на улице, его примут за дурака, чем окончательно сбила гватемальца с толку.

В смысле?! Улыбаться - плохо?

- поразился он.

Нет. Просто подозрительно,

- пояснила его собеседница.

Итог оказался закономерным. Хосе решил, что Россия - это дикая страна, где всегда холодно, люди живут тесноте и потому никогда не улыбаются.

Я думал, мы бедная страна,

- признался потрясённый гватемалец.

Рассказ Марины поразил не только Хосе, но и её соотечественников. Русские интернет-пользователи поинтересовались, зачем девушка клевещет на свою страну. Одно дело, когда это делают американские киноделы в фильмах с "развесистой клюквой" или русские либералы, которые сидят на грантах USAID - это их работа, за которую они получают деньги. Другое дело - обычный тревел-блогер.

А вы точно отсюда? Мы об одной и той же России говорим? У вас какое-то странное представление о нашей стране,

- уточнил один из подписчиков.

Расскажите про медведей,

- пошутил другой комментатор, вспомнив другой популярный американский стереотип о России, который упустила Марина.

Про валенки позабавило. Я последний раз видел человека в валенках лет 30 назад. Про минус 30-40 - это явно не про европейскую часть. Да и в Сибири такая температура держится 2-3 дня за всю зиму. Про многоквартирные дома - их полно по всему миру - от Бразилии до Гонконга,

- заметил ещё один интернет-пользователь.

При этом он обратил внимание, что Марина умолчала о вещах, в которых Россия преуспевает: об освоении космоса, о красивейшем метро, о широкой цифровизации, о развитой системе доставки, о великолепных городах и музеях. Но блогер, по всей видимости, решила, что иностранцам об этом знать ни к чему. Лучше пусть думают, что в России все злые и постоянно мёрзнут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх