
На пресс-конференции, посвящённой безопасности дорожного движения в Нижегородской области, спасатель Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Павел Разумков привёл примеры наиболее тяжёлых дорожно-транспортных происшествий из своей практики.
Один из описанных случаев произошёл на трассе М-7 в 2000-х годах.
По словам Разумкова, водитель, уснув за рулём и двигаясь на высокой скорости, врезался в стоявший на обочине автомобиль. Проведению спасательных работ помешал 38-градусный мороз. Масло в гидравлической установке для деблокирования замёрзло, что затруднило использование оборудования. В результате столкновения пассажир стоявшей машины получил тяжёлые травмы. Ему были ампутированы ноги после того как, по описанию, горячий двигатель, вылетев практически на колени, заживо сварил ноги.Также спасатель рассказал об аварии с участием «Газели» и гружёной колёсами фуры. По данным Разумкова, «Газель» на большой скорости въехала под прицеп фуры и загорелась. Огонь быстро распространился, и, несмотря на прибытие спасателей, водитель погиб в результате пожара. Он кричал о помощи, но из-за силы огня помочь ему не удалось.
Ещё один случай касался легкового автомобиля, зажатого между двумя фурами. В результате столкновения взрослые пассажиры погибли. Семилетняя девочка, находившаяся в автомобиле, скончалась, находясь на руках у спасателя. Девочка была зажата в салоне, и, несмотря на то, что до завершения деблокирования оставалось порядка 15–20 минут, сохранить её жизнь не удалось.
Обсуждение подобных инцидентов на пресс-конференции было направлено на привлечение внимания к вопросам безопасности дорожного движения и практическим аспектам работы спасательных служб.
Свежие комментарии