На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    В так называемой "вертикали власти" никто сам по себе ничего не делает! Если министр - придурок закрывает больницы и ..."Дикая история в ...
  • Vladimir Vlasov
    Похоже перед этим министром стоит задача добить здравоохранение в области. Сначала гордские больницы закрыть в город..."Дикая история в ...
  • Александр Широков
    Очередная старая маразматичка! Надоели все эти рассказы про тяжёлую жизнь и трагические судьбы артистов! Фигляры, ско...Наталья Фатеева у...

Лихорадка чикунгунья: симптомы и меры профилактики от столичного депздрава

Столичный департамент здравоохранения информирует о симптомах лихорадки чикунгунья, включающих жар до 40 градусов и суставные боли, которые передаются через укусы насекомых. Заместитель главного врача ИКБ №1 Алексей Самков предлагает методы профилактики.

Температура тела до 40 градусов выше нуля, интенсивная головная боль, болевые ощущения в суставах и мышцах, кожная сыпь, отечность, тошнота и слабость могут свидетельствовать о лихорадке чикунгунья.

Данное заболевание передается исключительно через укусы насекомых, как указывает Telegram-канал столичного департамента здравоохранения.

«Симптомы обычно появляются спустя 4-8 дней после инфицирования и включают в себя повышение температуры тела до 40 градусов, сильные головные боли, боль в суставах и мышцах, сыпь на кожных покровах, отеки, тошноту и общую слабость. Лечение проводится симптоматически в инфекционных стационарах. Основная профилактическая мера заключается в защите от укусов комаров в регионах, где это заболевание распространено», — пояснил заместитель главного врача по медицинской части ИКБ №1 Алексей Самков в своём заявлении.

Подчеркивается, что чикунгунья передается через укусы кровососущих насекомых и не распространяется воздушно-капельным или контактным путём. Это значит, что даже в случае завозных случаев, болезнь не может передаваться от человека к человеку в условиях бытового контакта.

«Если вы вернулись из мест, где чикунгунья распространена, и заметили у себя симптомы, настоятельно рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу», — говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх