На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Детей укронацистские твари убили больше.  Только в Донецке целое детское кладбище, где лежат несколько сотен детишек,...Сбылись худшие оп...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие с Украиной уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убили 130 человек....Сбылись худшие оп...
  • Валентин Воробьев
    Похвально. Только есть сомнения вот в чем. Миронов попросил Краснова, Краснов дает указания  и все? А где особый депу...Сергей Миронов по...

"Кто струсит первый": США и Китай оказались на грани экономического краха. Не за горами военный конфликт

Соединенные Штаты и Китай оказались на грани экономического краха, начав торговую войну. Пекин выражает тревогу из-за отсутствия диалога с Вашингтоном, а эксперты предупреждают, что эскалация конфликта угрожает перерасти в военное столкновение.

США и Китай оказались на грани экономического краха из-за упорного нежелания идти на уступки в торговом противостоянии, сообщает The Washington Post.

По данным издания, президент Дональд Трамп и председатель Си Цзиньпин продолжили конфронтацию, превратив её в "игру на выживание", где проигрывает тот, кто первым "струсит" позицию.

Китайские власти, как отмечает газета, больше тревожит не рыночная паника от взаимных пошлин, а отсутствие диалога между Вашингтоном и Пекином, что блокирует пути к деэскалации. Эксперты, в свою очередь, указывают на риск перерастания экономического разрыва и дипломатической конфронтации в открытый военный конфликт.

Это шокирует. Я не мог представить, что всё рухнет за считаные дни,

— заявил заместитель директора Центра американских исследований Шанхайского университета Фудань Синь Цян.

Напряжённость усугубилась после указа Трампа от 2 апреля о введении "симметричных" импортных пошлин с базовой ставкой 10%. С 9 апреля для 57 стран, по которым у США зафиксирован торговый дефицит, тарифы повысились для выравнивания баланса. Однако в тот же день Трамп заявил, что свыше 75 государств избежали ответных мер, согласившись на переговоры, и для них (кроме Китая) до 90 дней сохранится базовая ставка в 10%.

В результате эскалации взаимные пошлины между США и КНР достигли 125%. Дополнительно Вашингтон ввёл 20% тариф на китайские товары, обвинив Пекин в бездействии против производства синтетических наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх