На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Вот бы каждый день так!!!МОЛОДЦЫ!Вторые сутки ада....
  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...

Путин подписал закон: контроль сделок крупных финансовых компаний с 2025 года

Президент Владимир Путин подписал закон, требующий согласования ФАС при покупке конкурентных компаний крупными финансовыми организациями. Изменения направлены на контроль рыночной концентрации и вступят в силу 1 сентября 2025 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, который обязывает крупные финансовые организации согласовывать с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России приобретение любых компаний-конкурентов, вне зависимости от стоимости их активов.

Данный документ был обнародован на официальном портале правовой информации.

Данное правило распространяется на финансовые структуры, активы которых превышают лимит, установленный правительством совместно с Центробанком. Инициатором данного закона выступил Кабинет министров, отмечая необходимость в связи с увеличением концентрации на рынках финансовых услуг.

В текущий момент такое согласование требуется лишь в случае, если стоимость активов покупаемой компании превышает установленную правительством сумму. Для банков данный предел составляет 29 миллиардов рублей, для лизинговых компаний — 8 миллиардов рублей, для микрофинансовых организаций — 3 миллиарда рублей, а для негосударственных пенсионных фондов — 2 миллиарда рублей. Для страховых организаций подобный лимит равен 200 миллионам рублей, за исключением медицинских, для которых данный порог составляет 100 миллионов рублей.

В кабмине подчеркнули, что принятие этого закона позволит эффективно контролировать сделки, которые могут оказать негативное влияние на конкурентную среду рынка финансовых услуг. Также это даст возможность применять риск-ориентированный подход в контроле над экономической концентрацией без дополнительных регулятивных издержек для всех участников рынка.

Вступление в силу данных изменений намечено на 1 сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх