На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Ветер
    ДешëвкиВ Киеве у Вечного...
  • Игорь Васиков
    Хватит жевать сопли. Пора объявить руководство украины террористами. Тогда все, кто поддерживают террористов их пособ...США вышли из пере...
  • sorsw
    Он и до войны снимался. Что это за заметка? Странное незнание темы...Особая судьба: По...

Эко-логично: Как в России развивается цикличная экономика

Все больше внимания в мире уделяется вопросам экологии и осознанного потребления. Россия – не исключение. В стране активно осваивают новое направление цикличной экономики, основанной на использовании переработанных материалов.

Завершается 2023 год, объявленный в России годом экологии, однако проекты, направленные на улучшение состояния окружающей среды, продолжают развиваться.

Как рассказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко в ходе форума "Сознание", в стране постепенно внедряются проекты циклической экономики. Так, в России строятся экотехнопарки в каждом федеральном округе. На новых площадках будут располагаться компании, создающие новые товары из уже использованных материалов.

К 2030 году доля вторичных ресурсов, используемых в сельском хозяйстве, должна достигнуть 50%, в строительстве 40%, а в промышленности превысить 30%, 

— приводят слова Виктории Абрамченко журналисты канала "360".

Что можно сделать для экологии самостоятельно

Однако пока что мощностей перерабатывающих предприятий в России не хватает. В стране остро стоит вопрос утилизации предметов, в том числе - ненужной одежды и обуви.

В России отсутствует централизованный сбор одежды от населения, и не хватает мощностей по её переработке. Да и технологически мы не всё можем переработать – например, остро стоит вопрос с обувью, поскольку переработке подвергается только подошва, в то время как все остальное пойдет на свалку,

-  рассказывает экоактивист Екатерина Олейник в беседе с "ТСН".

По статистике, с 1992 года люди стали выбрасывать одежду в два раза быстрее. Создание централизованного сбора таких вещей по всей России – дело будущего, а пока эксперты рекомендуют придерживаться правил осознанного потребления и не покупать лишнего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх