На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Понятночто Европа прихватит Украину,но это вовсе не подарок,это НАТО и война опятт же!Европа – главное ...
  • Eduard
    Европа Украину не касается!Европа – главное ...
  • Eduard
    Хочу всем заметитькак на Западе,в Европе судят ровно за ерунду,простой прцелуй чуть за терроризм выдают.При этом пере...Обвинения против ...

Путина примут на знаковой военной базе: место встречи на Аляске предопределено - чем известен Анкоридж?

Место встречи на Аляске предопределено. Переговоры на стратегически важной военной базе Эльмендорф — Ричардсон обещает стать знаковым событием, способным повлиять на политическую ситуацию на Украине и за её пределами. Царьград выяснил, чем известен Анкоридж и чего ждать от переговоров Путина и Трампа.

 Место встречи на Аляске предопределено - чем известен Анкоридж?

На этой неделе Анкоридж, крупнейший город Аляски с населением всего 291 тысяча человек, станет центром внимания мировых СМИ благодаря ожидаемой встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры, которые пройдут на военной базе Эльмендорф — Ричардсон, могут оказать значительное влияние на политическую ситуацию на Украине и за её пределами. И хотя ситуация на Украине не заявлена, как основная тема переговоров, многие обозреватели уверены, что будет принято то или иное решение относительно конфликта.

Фото: Wu Xiaoling/XinHua/Globallookpress

Анкоридж, название которого в переводе означает "Якорная Стоянка", был основан в 1914 году, после того как Аляска была продана США. Несмотря на отсутствие русских корней, город играет важную роль в американской военной стратегии. Он является ключевым форпостом США в Арктике, а база Эльмендорф — Ричардсон служит штабом для арктических сил и является частью NORAD и 11-й воздушной армии. Эта база отвечает за проекцию силы в Арктическом регионе и на Тихоокеанском направлении.

Скриншот: t.me/readovkanews/99731

Кроме того, аэропорт Теда Стивенса в Анкоридже является одним из крупнейших грузовых хабов мира.

Благодаря своему стратегическому расположению, он стал важной "вилкой" между Америкой и Азией. Аэропорт занимает второе место в США по грузообороту, ведь он него всего 10 часов полёта до большинства крупных индустриальных центров планеты.

Фото: US Navy/Navy Office of Information/Globallookpress

Таким образом, в небольшом американском городе пересекаются интересы мировой логистики, военной географии и Арктики — темы, которые волнуют как Путина, так и Трампа. В ближайшие дни в Анкоридже может решиться не только судьба Украины, но и будущее отношений между Москвой и Вашингтоном.

Аляска. Два возможных решения украинского вопроса

Андрей Пинчук, политический обозреватель Царьграда и доктор политических наук, высказал мнение, что в случае с Аляской ситуация будет выглядеть следующим образом. Регион не является конечным пунктом в политическом процессе, поскольку уже анонсирована следующая встреча Путина и Трампа в России.

Аляска выбрана в первую очередь как зона экономического сотрудничества между Россией и США без учёта украинской тематики. Пинчук объяснил, что речь идёт о вопросах Северного морского пути и добычи энергоресурсов и редкоземельных металлов на прилегающих к нему территориях. Он считает, что это создаст значительные возможности для совместного сотрудничества двух стран, не затрагивая напрямую украинскую проблему. Однако, по его словам, поскольку украинский вопрос является камнем преткновения, необходимо будет принять решения и по нему.

Пинчук выделил два возможных решения: заморозку конфликта по линии ЛБС и некий обмен территориями, к которому склоняются многие, хотя он сам в это не верит. Он пояснил, что украинское общество настолько привязано к своей территории, что даже старые заброшенные объекты будут отстаиваться до последнего. Кроме того, он отметил, что это связано с политической устойчивостью и экономическими интересами спонсоров Украины, поскольку все понимают, что первый день мира или перемирия будет означать и прекращение финансирования Украины со стороны западных стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх