Глава РФПИ Дмитриев прокомментировал рейтинг роста ВПП, опубликованный в аккаунте World of Statistics, где Россия заняла пятое место с результатом 303 процента.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спецпредставитель президента по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев указал на опережающий все западные экономики рост ВВП России за последние 20 лет.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение в сети Х.Тем самым Кирилл Дмитриев прокомментировал рассуждения пользователя соцсети относительно роста ВВП ряда стран с 2003 по 2023 годы.
Предметом обсуждения стал список из четырнадцати стран, где указывался рост ВВП между 2003 и 2023 годами. Россия в списке заняла пятую строчку, выше расположились в порядке возрастания Саудовская Аравия, Индонезия, Индия и Китай.
За последние 20 лет Россия опередила все западные экономики по темпам роста ВВП,
- написал Дмитриев в сети Х.
По словам спецпредставитель президента по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами, Россия смогла достичь таких показателей за счёт развития технологий, энергетики и инфраструктуры. Данные Дмитриева подтверждают устойчивое и динамичное развитие экономики России, несмотря на внешние угрозы и вызовы.
На саммите ЕАЭС президент России Владимир Путин опроверг заявления государств Запада о якобы нестабильности экономики России. Лидер России отметил, что в 2024 году ожидается рост до 4,3%. При этом время как экономика стран ЕС балансирует на грани рецессии.
Вице-премьер России Александр Новак заявил, что в текущей ситуации российская экономика демонстрирует устойчивость и активно развивается.
Напомним, глава Кабмина Михаил Мишустин подчёркивал, что темпы роста экономики России в течение двух лет вдвое превышали среднемировые показатели.
Ранее сообщалось, что во время пленарной сессии Финансового конгресса регулятора глава Центробанка Эльвира Набиуллина 2 июля объявила о завершении адаптации экономики России к внешним изменениям. По её словам, для этого потребовалось изменить модель развития государства и опираться на внутренние источники финансирования.
Свежие комментарии