На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    Да,конечно,Окраина ещё не встречала таких президентов,- умных,дальновидных,расчётливых и преданных своей стране госсл...Украина хочет ден...
  • Яна Орлова
    Сколько бед и несчастий в России из - за этих вонючих ослоебов! Люди проклинают тех, кто все это нам устроил!Резкая головная б...
  • Валентин Воробьев
    Рано ещё бить фанфары. Меня терзают смутные сомнения. Азерских чурок стало три (!) миллиона. А это вам не 450 тысяч. ...Долгожданный разг...

Эхо "Северного потока"? В Европе уже третий раз рвётся интернет-кабель

В Европе уже третий раз рвётся интернет-кабель, и никто не знает, почему. Одни списывают это на случайность, другие видят в этом эхо взорванного "Северного потока".

В Европе происходит уже третий за два месяца случай разрыва интернет-кабеля. Сначала в ноябре разорвался подводный кабель C-Lion1, который проложен по дну Балтийского моря - от Финляндии до Германии.

Буквально на следующий день стало известно о разрыве подводного кабеля, который проложен между Швецией и Литвой.

И вот теперь третий разрыв - снова Финляндия. Только на этот раз кабель оборвался на суше. Об этом сообщило агентство новостей Ekot.

Финская полиция считает, что кабель был повреждён намеренно. Однако она не приводит подробности инцидента. Известно только, что разрывов было два и оба расположены на сухопутном участке кабеля.

Диверсия или случайность?

В случае с морскими кабелями финские и литовские власти предполагают случайное повреждение. Якобы причиной стал неосторожно брошенный якорь судна.

Хотя эта версия вызывает большие сомнения. Если один обрыв ещё можно списать на якорь, то два уже нет. А третий обрыв, который произошёл на сухопутном участке, вообще в эту теорию никак не вписывается.

Вторая версия - это намеренное повреждение инфраструктуры. И в этом случае главный вопрос - кто это сделал? Европейцы, разумеется, тут же начали подозревать русских, объясняя это их желанием отомстить за взорванные американцами и норвежцами "Северные потоки" или же в отместку за поставки оружия Украине. По дну Балтийского моря действительно проходит много подводных кабелей, обеспечивающих интернет и связь.

Повреждение этой инфраструктуры наносит ощутимый ущерб европейским странам, а повредить их проще, чем взорвать газопровод.

Однако в Москве считают, что ответственность за повреждение подводных кабелей в Европе могут нести США и Британия. Об этом в ноябре заявил помощник президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев. В интервью "Коммерсанту" он заявил, что Вашингтон и Лондон продвигают свои экономические интересы и для этого они вполне могут пойти на диверсию. В качестве примера Патрушев привёл газопроводы "Северный поток" и "Северный поток - 2", который взорвали американцы, чтобы захватить европейский рынок газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх