На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Вот бы каждый день так!!!МОЛОДЦЫ!Вторые сутки ада....
  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...

Суд Москвы решил депортировать в ЕС защитника русского мира и обречь его на тюрьму

Активиста и добровольца Донбасса задержали за просроченный паспорт негражданина Эстонии и решили выдворить из России в ЕС.

Хамовнический суд Москвы решил депортировать в ЕС защитника русского мира Эрнеста Гаммера, активиста и добровольца казачьего полка имени Платова, сообщает тг-канал Союз Добровольцев Донбаса.

Эрнеста Гаммера задержали в Москве за просроченный паспорт негражданина Эстонии. А далее, не смотря на заявления о преследовании на территории Эстонии за его политические взгляды, Хамовническим судом Москвы Эрнест Гаммер был приговорен к депортации за нарушение миграционного режима.

Остается надеяться, что благодаря участию главы Союза добровольцев Донбасса, депутата Государственной Думы Александра Бородая, отправившего депутатский запрос, судебные власти России отменят решение о депортации Гаммера.

В конце концов, следует понимать, что депортация в ЕС человека, активно боровшегося против нацизма фатально скажется не только на судьбе самого Эрнеста Гаммера, но и на российском общественном мнении, особенно в период СВО.

Понимал ли это судья Хамовнического суда, хотел ли разобраться в вопросе, остается загадкой. По факту он формально выполнил свои обязанности. Вот только не учел время, в котором живет.

Что касается паспортов неграждан, то их после развала СССР выдавали только две республики, Эстония и Латвия. Большую роль здесь сыграла спесь тогдашних национальных элит и боязнь не удержать власть, если допустить к голосованию этнических русских и предоставить им равные права с эстонцами и латышами.

Для владельцев серого паспорта в Эстонии существуют ограничения на работу по некоторым профессиям. Негражданам могут отказать в приватизации жилья. Перечень профессий, должностей и специальностей, на которые существует запрет, довольно обширен: полицейские, адвокаты, руководители охраны, прокуроры, нотариусы, ректоры университетов, лоцманы, служащие таможни, судьи и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх