На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Себестоимость Америки то же очень велика, с её долгом под 40 трлн. долл.Bloomberg: торгов...
  • Владимир Соловьев
    Леонардо де Капрто полностью наш парень. Вслед за Путиным принял участие, пожертвов 1 млн. долл. на сохранение уссури..."Наполовину русск...
  • Часовщик
    А обидится должна была-бы КНДР,которая наш верный союзник.Такого в Китае не...

Израильские учёные связали экстремальную погоду с изменением электрического поля

Исследователи из Еврейского университета Иерусалима выяснили, что изменения электрического поля в пустыне Негев влияют на экстремальные погодные явления. Эти данные помогут улучшить прогнозирование погоды, особенно в зонах, подверженных внезапным наводнениям.

Учёные из Еврейского университета Иерусалима обнаружили связь между изменениями в атмосферном электрическом поле и экстремальными погодными явлениями.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Atmospheric Research (AtmRes).

Исследовательская группа сосредоточилась на изучении зимних климатических систем низкого давления, известных как "кипрские минимумы", которые наблюдаются в пустыне Негев на территории Израиля.

Стоит отметить, что особое внимание ученые уделили так называемым "влажным" минимумам, которые характеризуются обильными дождями в момент прохождения холодного фронта. Наблюдения показали значительное увеличение градиента потенциала электрического поля в таких условиях.

Анализ поминутных данных продемонстрировал резкий скачок значений градиента потенциала от обычных для ясной погоды уровней (приблизительно 100-200 вольт на метр) до сотен и даже тысяч вольт на метр во время дождей.

Благодаря полученным данным исследователи смогли определить корреляцию между изменениями электрического поля и специфическими погодными условиями.

Это открытие может существенно повысить эффективность прогнозирования погоды и особенно полезно в предсказании экстремальных погодных условий, таких как внезапные наводнения и резкие изменения климатических условий, которые характерны для определённых регионов, подчеркнули учёные.

Изучение данной проблемы особенно важно в свете аномальных ливней, которые могут затоплять такие засушливые регионы, как пустыня Сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх