На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Почему наказание может включать крупный штраф или даже лишение свободы? Наказание это наказание, а не может или не мо...Школьница из Шаху...
  • Сергей
    залужный+драпатый=задротныйНовое устройство ...
  • Сергей
    Не погиб, а "сдохла английская тварь"!!!В зоне СВО в перв...

Сирия между трёх огней: Новые власти думают, кому продать суверенитет подороже. Россия - один из кандидатов

Сирия оказалась сразу между трёх огней. Новые власти республики думают, кому продать свой суверенитет подороже. И Россия - один из кандидатов, заметил Камран Гасанов. Параллельно продолжаются переговоры с Западом и Турцией.

В Сирии приняли дипломатическую делегацию из России. Это первый официальный визит представителей нашей страны в республику после падения режима бывшего президента Башара Асада, заметил в программе "Царьград.

Главное" ведущий телеканала Никита Комаров.

По итогам встречи местное государственное информагентство SANA выпустило материал, который пестрит странными, скользкими формулировками. В статье, например, утверждается, что Дамаск выразил надежду на предоставление компенсаций со стороны Москвы. Это, дескать, поможет восстановить доверие сирийского народа к России.

Также новая администрация, если верить новостному агентству, рассчитывает на участие Москвы в восстановлении арабской республики и на то, что будут учтены некие прошлые ошибки в выстраивании двухсторонних отношений.

Скрытые намёки Дамаска в эфире программы расшифровал старший преподаватель кафедры теории и истории журналистики РУДН, эксперт РСМД Камран Гасанов. Он указал, что Сирия сейчас находится между трёх огней. Так, новые власти думают, кому продать суверенитет подороже. И Россия - один из кандидатов.

Эти знаки говорят о том, что у них есть определённый укор в нашу сторону. Вы, дескать, ещё недавно наших противников поддерживали. Однако мы имеем не только подобные критичные заявления - они сопровождаются контактами, непосредственно визитом. Поэтому эти слова нельзя трактовать однобоко. Всё-таки они принимают наших высокопоставленных дипломатов, беседа идёт более-менее конструктивно,

- указал собеседник "Первого русского".

Он добавил, что были и другие заявления. Так, например, временный лидер Сирии Ахмед аль-Шараа говорил, что Россия - вторая по мощности страна в мире. Кроме того, пока нет окончательного решения относительно судьбы наших баз в Латакии и Тартусе.

Всё это говорит о том, что идёт торг, типичный ближневосточный торг. Новая администрация хочет вытянуть как можно больше из остальных стран. Она может считать, что Россия якобы виновата в том, что поддерживала Асада, но в чём сегодня альтернатива для Дамаска? Альтернатива - это Турция, которая доминирует в регионе, но я не думаю, что аль-Шараа хотел бы полностью раствориться в [президенте Турции Реджепе Тайипе] Эрдогане. Другая альтернатива - Запад, который, однако, ставит свои условия, в том числе по санкциям и правам человека,

- подытожил Камран Гасанов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх