На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    Да и хрен с ними. Забвение лучшее лекарство!Бегство из России...
  • Leon D
    Они надеются, что их пехотинец защитит со своим скандальным депутатом. А пехотинец - дружбан. Вот тут народ и увидит,...Книга "Ислам на С...
  • Владимир Тимошков
    А бандерлогов просто напалмом и дифосгеном полить нельзя?"Всех убили": Кон...

Переговоры в Стамбуле. 6 часов и тишина. Почему Россия и США не стали делать заявлений?

Второй раунд русско-американских переговоров удивил многих. Даже место их проведения – Стамбул – оказался неожиданностью и у многих вызвал не самые приятные ассоциации. "Стамбульские переговоры" мы однажды уже видели… Ещё один удивительный факт – тишина после 6 часов, которые переговорщики провели за закрытыми дверями.

Теперь многие пытаются найти ответ на вопрос, почему Россия и США не стали делать заявлений, как это было после первого этапа переговоров.

Кажется, переговорный процесс идёт поистине ударными темпами. Вскоре после телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, в одночасье изменившего расклады сил на мировой арене, русская и американская делегации встретились в Саудовской Аравии.

Там стороны общались около пяти часов. По итогам было сделано множество заявлений. Пресса разбирала всё буквально по косточкам: кто кому улыбнулся, какого цвета выбрали галстуки и пр.

 

И не успела ещё публика "отойти" от встречи в Эр-Рияде, как тут же случилась новая. Неожиданно в Стамбуле. На сей раз не было даже кратких итогов. Что говорилось за закрытыми дверями – тайна. И это страшно интригует и даже настораживает общественность.

6,5 часов - и ни одного заявления, ни одной утечки, ни одного осведомленного источника Bloomberg или Politico,

- отмечает военный корреспондент "Комсомольской Правды" Александр Коц.

Любопытно, что отсутствие пресловутых "утечек" даже может быть невыгодно обеим сторонам. Как правило, выдают такие сведения, которые могут сыграть на руку кому-то из них.

Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук полагает, что встреча в Эр-Рияде носила большой символический характер и была почти полностью политической.

Именно поэтому к ней было приковано огромное внимание, разбирали переговоры поминутно, обращали внимание на детали.

А раунд в Стамбуле является техническим. То есть договорённости по техническим параметрам, открытие посольств, согласование номенклатуры персонала и прочее. Сейчас идёт пока в большей степени рутинная работа. Поэтому разница такая,

- объяснил Пинчук.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх