На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    При - всём уважении к инженерам, не втыкают они за международку.. А там - много отраслей, как и в инженерии..СВО затянули олиг...
  • Геннадий Свидерский
    Может хватит играть с украми и нато . ?НАТО обсуждает уж...
  • Sergey
    уже и эти чушки гавкают....  надо срочно Захаровой озаботится и (пригрозить) этой самостоятельной и не зависимой стра...Литва захотела сб...

Эстония покидает Отавскую конвенцию: безопасность на первом месте

Парламент Эстонии проголосовал за выход из Отавской конвенции, запрещающей противопехотные мины. Это решение связано с ухудшением безопасности в Европе. Аналогичные шаги предпринимают Латвия, Литва, Польша и Финляндия.

Парламент Эстонии в среду утвердил закон о выходе страны из Отавской конвенции, которая запрещает применение, накопление, производство и передачу противопехотных мин, а также предписывает их уничтожение.

За инициативу, представленную правительством, проголосовал 81 депутат из 101.

В пояснительной записке к закону отмечается:

"После того, как Эстония ратифицировала Оттавскую конвенцию более 20 лет назад, обстановка в области безопасности в Европе и регионе Балтийского моря значительно ухудшилась, а военная угроза государствам-членам НАТО возросла".

Документ подчеркивает, что выход из Конвенции предоставит Силам обороны Эстонии большую гибкость в выборе систем вооружения и решений, актуальных в условиях угрозы. Ожидается, что решение вступит в силу через полгода после официального уведомления о выходе. Также аналогичные юридические процедуры по выходу из Конвенции начинают:

Латвия Литва Польша Финляндия

 

Ссылка на первоисточник
наверх