На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Больше ударов, мощных и точных.В Одессе воет тре...
  • Акимова Татьяна
    Вот так бы каждый день!!!Глядишь и война бы закончилась, и ребята наши живыми остались бы!И хохлоруина, глядишь, и ка...В Одессе воет тре...
  • Екатерина Сыресина
    Хм, из заградотрядов отступать можно на службу феодалам и работорговцам Европы. На передке смесь рабов, детей, нарико...Киевский режим в ...

Мошенники под видом ГИБДД воруют банковские данные: будьте осторожны!

Мошенники рассылают фальшивые письма якобы от ГИБДД, чтобы похитить данные карт или заразить устройства вирусами. Пользователи получают ложные уведомления о штрафах с ссылкой на фальшивые сайты. МВД России предупреждает быть бдительными и проверять источники.

Полиция предупреждает о новой мошеннической схеме, связанной с рассылкой фальшивых писем якобы от имени ГИБДД.

Эти письма созданы с целью кражи данных банковских карт или заражения устройств вредоносным программным обеспечением, сообщают в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

"Мошенники используют поддельные письма от ГИБДД для обмана граждан. Жертва получает электронное сообщение или сообщение в мессенджере с текстом: "Вы нарушили ПДД. Ознакомьтесь с постановлением и оплатите штраф", - изложено в официальном заявлении.

По информации правоохранительных органов, такие письма содержат вложение в формате PDF, которое имитирует официальное постановление. В документе могут быть указаны реальные данные, такие как имя адресата или номер транспортного средства, что усиливает впечатление достоверности.

Кроме того, в письме размещена кнопка "оплатить сейчас", перенаправляющая на сторонние интернет-ресурсы, пояснили в ведомстве. Переход по данной ссылке может иметь разные последствия.

В некоторых случаях пользователь оказывается на фальшивом сайте, схожем с интерфейсами государственных или банковских онлайн-сервисов, где у него запрашивают данные банковской карты: её номер, срок действия, CVV-код, а иногда и СМС-коды подтверждения.
В других ситуациях ссылка ведет на зараженный сайт, автоматически загружающий вредоносное ПО на устройство пользователя. Такое программное обеспечение может перехватывать пароли, получать доступ к банковским приложениям, мессенджерам и даже использовать камеру и микрофон.

Полиция напоминает: "Подлинные уведомления о штрафах рассылаются исключительно через официальные каналы, такие как портал "Госуслуги".

 

Ссылка на первоисточник
наверх