На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Минсельхоз снизил пошлину на экспорт пшеницы до 99,1 рубля

С 22 октября Минсельхоз значительно уменьшает экспортную пошлину на пшеницу из России с 318,6 до 99,1 рубля за тонну. Пошлины на ячмень и кукурузу сохранятся на нулевом уровне. Новые ставки действуют до 28 октября и базируются на индикативных ценах.

С 22 октября экспортная пошлина на пшеницу из России снизится с 318,6 до 99,1 рубля за тонну, как сообщает Минсельхоз.

Таким образом, ее размер уменьшится в три раза.

При этом, пошлины на ячмень и кукурузу остаются на нулевом уровне. Расчетные значения пошлин ориентированы на индикативные цены: $225,5 за тонну пшеницы ($225,4 за предыдущий период), $193,6 за ячмень ($196,5), $215,7 за кукурузу ($216,4). Новые тарифы будут актуальны до 28 октября включительно.

Россия начала применение механизма зернового демпфера с 2 июня 2021 года. Он предусматривает переменные пошлины на экспорт таких культур, как пшеница, кукуруза и ячмень, а вырученные средства направляются на поддержку сельхозпроизводителей.

Размер пошлин определяется еженедельно на основе индикативных цен, основанных на данных экспортных контрактов, регистрируемых на "Московской бирже". Пошлины составляют 70% от разницы между базовой ценой и индикативной.

На текущий момент базовая стоимость пшеницы составляет 18 тысяч рублей за тонну, в то время как базовая цена на ячмень и кукурузу равняется 17 875 рублям за тонну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх