На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Вопрос в себестоимости таких кирпичей. Застройщикам в первую очередь важна цена  а не теплоизолирующие свойсиваУрФУ и коллеги ра...
  • Яна Орлова
    Насильники - педофилы на каждом шагу! У себя на родине овец насилуют, а у нас вот так детей похищают для своих извращ...В Балашихе задерж...
  • Владимир Тимошков
    Замочил или как всегда чурка извиняется?В Балашихе задерж...

Идеальный финт Трампа. Европа с Киевом в печали, и Дудаков объяснил почему

Политолог-американист Малек Дудаков прокомментировал выступление Трампа на Генассамблее ООН и обратил внимание на идеальный финт американского лидера. Он объяснил, почему Европа с Киевом в печали.

Дудаков отметил, что во время выступления Трампа звучало много ястребиных заявлений, которые формально направлены против России, но на деле являются скорее издёвкой над Украиной и Европой.

Американский лидер как бы говорил: "Давайте, я в вас верю. Вводите санкции, возвращайте территории 1991 года, воюйте до победного конца". При этом сам не показывает никаких подвижек ни в вопросе выделения Украине новых траншей финансовой помощи, ни в вопросе введения новых санкций против России. Трамп продолжает угрожать введением пошлин против покупателей русской нефти - Индии и Китая. Но обычно дальше слов дело не идёт. Был лишь один раз, когда Трамп ввёл против Индии 50% пошлины. И то, это произошло потому, что президент США уже не мог отыграть всё назад.

Поэтому эти заявления воспринимаются как издёвка над европейцами и украинцами. А сами США будут сокращать своё участие в этом конфликте и перекладывать ответственность на Европу. Если Европа не справится, Трамп скажет: "Я в них верил, но они не смогли победить Россию",

- рассуждает эксперт.

Аналитики говорят, что Трамп действительно пытается выписать себя из украинской прокси-войны против России, пока она не стала для Америки вторым Афганистаном. Он понимает, что конфликт может закончиться либо победой России, либо войной между Россией и НАТО, либо мирным урегулированием. Последний вариант для Трампа оптимальный - он сможет закрыть для себя украинский вопрос и перестать тратить деньги на режим Зеленского, избежать ядерной войны и при этом получить Нобелевскую премию мира.

Напомним, что, выступая в ООН, Трамп затронул множество актуальных политических тем. Говоря об украинском кризисе, он призвал русских и украинцев пойти на мир. Он также осадил Европу, которая постоянно призывает США ввести санкции против Москвы. Трамп заявил, что пойдёт на этот шаг только в том случае, если сама Европа перестанет покупать русские энергоресурсы.

Европа не может одновременно воевать с Россией и продолжать покупать её нефть и газ. Это позор для них,

- подчеркнул президент США.

Трамп также раскритиковал ООН, обвинив организацию в том, что та больше не выполняет задачу сохранения мира на планете и не помогает Штатам гасить конфликты. Фактически Трамп озвучил тезисы России и стран Глобального юга, которые неоднократно обращали внимание на то, что ООН стала бесполезной организацией. Она постоянно выражает озабоченность в связи с появлением конфликтов в той или иной части земного шара, но никогда не пытается их предотвратить или урегулировать. Кроме того, ООН превратилась в своеобразный клуб западных стран. При этом интересы большинства других государств, не относящихся к "золотому миллиарду", там не учитываются.

Отдельно Трамп затронул тему глобального потепления, назвав это величайшей аферой. Политик считает, что вся эта теория была выдумана людьми, которые зарабатывают деньги на продаже "зелёных технологий". При этом страны, поддавшиеся зелёной повестке, добровольно обрекают себя на экономический спад, потому что никакие ветряки и солнечные батареи не способны обеспечить работу промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх