Русское географическое общество организует киномарафон в Севастополе с 19 октября. За месяц планируется показать около 50 фильмов, освещающих темы сохранения редких животных и будущее Арктики. Открытие совпадает с ХI Фестивалем духовно-нравственного кино "Святой Владимир".
Русское географическое общество организует киномарафон в Севастополе, в рамках которого будут показаны около 50 фильмов.
Мероприятие началось 19 октября и продлится на протяжении месяца. Об этом сообщил председатель севастопольского городского отделения Русского географического общества Владимир Воробьев в интервью ТАСС.Марафон открылся с показа фильма "Хищники большие и малые". В этой киноленте Русское географическое общество под патронатом председателя попечительского совета Владимира Путина начинает несколько значительных программ, направленных на охрану и изучение редких видов животных, таких как амурский тигр, дальневосточный леопард, ирбис, белый медведь и другие.
"На всех севастопольских площадках, включая учебные заведения, киномарафон будет проходить в течение месяца. В этом году запланировано к показу около 50 кинолент", - заявил Воробьев.
Он добавил, что все фильмы связаны с деятельностью Русского географического общества, включая документальные ленты об экспедициях. Зрителям будут представлены картины о будущем Арктики, в которых рассказывается, как жители региона смогут справиться с полярной ночью, что положительно скажется на их здоровье. Также в фильмах будет рассказано о перспективах:
выращивания клубники в Арктике круглый год, доставки посылок с помощью дронов.Творческая мастерская "Студия -А" продемонстрирует документальную ленту "Красное и черное", посвящённую исчезнувшим видам животных Красной книги и видам, численность которых вызывает озабоченность ученых.
Открытие киномарафона приурочено к ХI Фестивалю духовно-нравственного и семейного кино "Святой Владимир". В этом году к участию в фестивале принято 322 полнометражных и короткометражных документальных и игровых фильма, из которых:
30 будут участвовать в конкурсной программе в шести номинациях, еще 30 фильмов представят вне конкурса.Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры РФ и содействии правительства Севастополя и командования Черноморского флота РФ.
Ранее мы писали о том, что Евгений Князев исполнит Фауста в спектакле Театра Вахтангова. Этот проект обещает стать одним из значительных событий театральной сцены, учитывая, что постановка будет основываться на классической поэме Иоганна Вольфганга фон Гете, а репетиции начнутся уже в ноябре 2025 года, с премьерой, запланированной на март 2026 года.
Свежие комментарии