На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старый придурок в своем репертуаре🤮🤮🤮🤮🤮Трамп: Мир с Иран...
  • vagas Karlito
    Неспособность человечества решать   свои насущные проблемы несет в себе потрясения для большинства простых  его обита..."Это война за умы...
  • Вера смелых
    Логика кавказского лимитрофа, вообразившего себя важняком...В Госдуме ответил...

Мошенники на "Госуслугах": как обезопасить личные данные от взлома

Мошенники взламывают личные кабинеты на портале "Госуслуг", представляясь сотрудниками поликлиник и предлагая диспансеризацию. МВД предупреждает о рисках и советует защитить данные, устанавливая сложные пароли и двухфакторную аутентификацию.

Сотрудники управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России сообщили агентству ТАСС о новой схеме телефонного мошенничества.

Злоумышленники взламывают личные кабинеты пользователей на портале "Госуслуг", обманом представляясь работниками медицинских учреждений и предлагая гражданам пройти процедуру диспансеризации.

Метод обмана заключается в следующем: мошенники звонят жертвам, представляясь сотрудниками поликлиник, и предлагают записаться на диспансеризацию. Для успешной записи они просят предоставить код из СМС, необходимый для входа в личный кабинет на государственном портале. Получив доступ, преступники могут использовать аккаунт в корыстных целях.

Сотрудники МВД предостерегли, что это лишь один из методов обмана. В случае успешного получения доступа, жертве поступает звонок от другого злоумышленника, который сообщает, что личный кабинет был взломан, и рекомендует связаться с фальшивой службой поддержки, давая ложный номер телефона. В смятении человек связывается с "техподдержкой", где ему советуют обращаться в Росфинмониторинг для защиты средств. Далее последующая подделка подразумевает заполнение заявления, к которому просят приложить фотографии банковских карт. Эти данные используются для последующих списаний денежных средств.

Во избежание таких случаев, МВД рекомендует гражданам предпринимать меры для защиты личных данных, такие как:

установка сложных паролей двойная аутентификация на всех онлайн-ресурсах

 

Ссылка на первоисточник
наверх