На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну да, сбили. А Собянин то здесь при чем? Определить поднимать рейтинг таким образом? Рядом не стоял!Собянин: Еще один...
  • Ирина Некрасова
    А г..ном еще не начали омолаживаться?! ))) Блогеры, я недавно слышала, что ученые очень  рекомендуют! ))) Особенно мо...The New York Post...
  • Андрей Шевченко
    Изгнали из «социа...

Почему глава WADA написал открытое письмо о причинах восстановления РУСАДА

Барри Сврлюга из «Вашингтон Пост» договорился до откровенного нацизма:

Львиная доля нормальных спортсменов просто не может бороться с русскими. Русские вообще не должны бороться за те же призы с нормальными спортсменами.

Есть русские, а есть нормальные спортсмены. Как вам такой оборот? И это при том, что американские атлеты чаще попадаются на допинге, чему есть документальные подтверждения, хотя проверяют их реже, чем наших.

WADA, вы стали коррумпированной и опасной организацией. Вы занимались проституцией, чтобы стать беспомощным оружием в руках безжалостного деспота. Распустите свой обеляющий институт, уйдите в отставку и замаливайте свои грехи. Честный мир больше не хочет знать ваши имена.

Оцените высокий штиль. Это было написано не на заборе, а в Twitter известным журналистом ESPN Китом Олберманом. Впрочем, в последнее время разницы между «заборным творчеством» и респектабельными западными изданиемя нет почти никакой.

Кроме того, много говорили о страданиях «чистых спортсменов», «катастрофе для мирового спорта», обвиняли WADA в потере независимости, хотя на самом деле агентство как раз проявило независимость, пойдя перпендикулярно западному мейнстриму.

спорт

Фото: www.globallookpress.com

В WADA решили объясниться. Все-таки США является основным спонсором организации. Президент Крейг Риди  написал открытое письмо, не адресуя его никому персонально, в котором объяснил, как агентство, стоявшее на переднем крае борьбы за чистоту спорта (читай - с российским спортом), дошло до жизни такой.

Мы неоднократно писали о компромиссе между WADA и Россией. Риди подробно остановился на этих моментах, рассказал об истории вопроса, ответил, почему WADA пошла на такой шаг. Он обращался к аудитории взрослых и серьезных людей, но разве можно назвать таковыми тех, кто пишет подобное? Вряд ли они утихомирятся, особенно после такой размашистой оплеухи. Кроме того, Риди считает ультиматумом договоренность передать документацию и предоставить доступ к пробам, которые в WADA посчитают подозрительными:

Определение крайнего срока и угроза повторно принять решение о несоответствии РУСАДА ставят WADA в гораздо более сильное положение, чем когда-либо за последние четыре года, особенно с учетом новых, более серьезных санкций.

Логика такова. Если в WADA уверены, что подозрения основательны, значит, «полетят головы» наших звезд, которые уже завершили карьеру. Если же Россия нарушит обещание – санкции вернут и даже ужесточат. Очевидно и то, что такая перспектива Россию не пугает. Иначе зачем было соглашаться.

ВАДА

Фото: www.globallookpress.com

Косвенно Риди признал, что с самого начала у WADA не было шансов доказать виновность наших спортсменов, если уж он говорит о самом сильном положении за последние четыре года.  Выходит, что все эти доклады Макларена и прочие высокохудожественные произведения были просто беллетристикой, шумными перформансами, за которыми не стояли реальные факты. А ведь есть еще вероятность, что пробы из московской лаборатории окажутся чистыми. Тогда трехлетняя вакханалия и вовсе окажется блефом.  Впрочем, WADA ничего не теряет. Задача агентства - поместить себя на пьедестал с табличкой «за чистоту спорта». Это куда важнее, чем не пускать русских спортсменов на Олимпиады.

А вот «цивилизованный мир» ни один из этих вариантов не устраивает, так что война будет продолжена. Если Риди не одумается, последуют санкции, прежде всего финансовые. Возможна и попытка смены руководства, как это было в Международном союзе биатлонистов, ФИФА или Международной федерации легкой атлетики. Если старые добрые методы работают, к чему придумывать новые. Риди это прекрасно понимает, потому и взялся на перо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх