На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Плевать на Украину Струбу и мир,онимечтают об Украине и Росмию оккупировать.Это же европейцы перл лицемерия и лжи.Их ...Смеётесь над слаб...
  • Eduard
    Финики это алкаши!Смеётесь над слаб...
  • Амара Карпова
    выдворить надо эту жирную свинью🐷🤮💩"Неплохо устроилс...

Чтобы отдыхать и лечиться: врач перечислил шесть шагов оформления санаторно-курортной карты

Иногда возникает непреодолимое желание бросить всё и поехать в санаторий. Даже не лечиться, а просто отдохнуть. Однако для этого понадобится санаторно-курортная карта. Терапевт рассказал, где такую взять.

Нужно помнить, что санаторий — это не отель. А потому просто всё оплатить и заселиться не выйдет.

Понадобится санаторно-курортная карта по форме 072/у. Звучит страшно и сложно. Рассказываем, для чего она нужна и как сделать такую.

Обычно в таких картах указывают заболевания, которыми страдает человек, показания и противопоказания. Именно на их основе отдыхающим в санаториях назначают различные процедуры.

Её можно сделать и на месте, однако, кто захочет тратить время и деньги на бюрократию во время отдыха? Именно по этой причине специалисты рекомендуют озаботится наличием карты заранее. Кроме того, это бесплатно.

Обычно оформление занимает несколько дней, но на деле — как повезёт. А потому стоит озаботиться этим вопросом не за неделю до отпуска.

Как сообщил в своём Telegram-канале заведующий терапевтическим отделением филиала № 3 столичной поликлиники № 218 Сергей Шапоров, карта делается в шесть шагов.

Во-первых, нужно записаться к участковому терапевту. Во-вторых, пройти назначенное им обследование. Обычно в него входят общие анализы мочи, крови, ЭКГ, флюорография.

Третий шаг необходимо сделать людям с хроническими заболеваниями. Нужно будет посетить профильных специалистов. Направление к ним терапевт выдаст после прохождения основных анализов.

Четвёртый шаг — это непосредственно заполнение самой санаторно-курортной карты по форме 072/у.

Пятый шаг — её получение.

Казалось бы, всё готово и можно ехать. Но терапевт напомнил о последнем важном шаге — не забыть взять с собой дополнительные документы. Ведь с одной санаторно-курортной картой далеко не уедешь. Придётся прихватить паспорт, полис ОМС, СНИЛС и путёвку в санаторий, если она имеется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх