На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фотон
    Автор, ты хоть в школе учился арифметике? Как же ты, сердешный, посчитал?Самарские семьи м...
  • Eduard
    Им что-то обязаны?Мигранты избили б...
  • Константин Самарин
    Шойгу должен был-бы появиться где-нибудь в колонии в Удмуртии, в арестантской робе, после того, что он наворотил на п...Шойгу появился в ...

Россия зеркально ответит на операцию НАТО "Балтийский часовой" в Балтике

Посол России в Бельгии Александр Токовинин сообщил о зеркальном ответе России на операцию НАТО "Балтийский часовой". Патрулирование Балтийского моря началось после участившихся случаев повреждения подводных кабелей в регионе.

Российский посол в Бельгии Александр Токовинин заявил, что Россия ответит на операцию НАТО по патрулированию Балтийского моря аналогичными мерами.

Данное заявление дипломат сделал в эфире телеканала «Россия-24».

В своём выступлении дипломат подчеркнул:

«Недавно в январе было принято новое решение Североатлантического альянса о начале операции на Балтике под названием „Балтийский часовой“, которое предполагает направление туда дополнительных военных кораблей, дополнительных военно-воздушных сил. И, разумеется, с российской стороны будут приниматься ответные меры».

18 января военные корабли НАТО приступили к патрулированию Балтийского моря для повышения осведомленности альянса о ситуации в регионе. В рамках этой операции под названием «Балтийский часовой» (Baltic Sentry) два судна остановились в Минной гавани эстонской столицы Таллина, а возглавил эскадру фрегат королевского флота Нидерландов «Тромп».

Эти корабли входят в состав боевой группы НАТО, которая, по данным эстонской телекомпании ERR, при необходимости может применить силу. Премьер-министр Польши Дональд Туск обосновал необходимость патрулирования ростом числа случаев повреждения подводных кабелей в Балтийском море.

В конце ноября 2024 года в средствах массовой информации появились сообщения о разрыве единственного телекомуникационного кабеля C-Lion1, соединяющего Финляндию и Германию.

Следом стало известно о повреждении кабеля BCS East-West Interlink между Литвой и Швецией.

В конце января было зафиксировано повреждение подводного оптоволоконного кабеля на участке Вентспилс — Готланд, находящемся между Латвией и Швецией. Причиной происшествия назвали «внешнее воздействие».

 

Ссылка на первоисточник
наверх