На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

Лишь одному мигранту дали разрешение на временное проживание в Челябинске

В южноуральской столице продолжается работа по регулированию потоков.

В Управлении по вопросам миграции Главного управления МВД России по Челябинской области состоялось ключевое заседание специальной комиссии. Её главная задача — распределение лимитов на выдачу разрешений на временное проживание в России для иностранных граждан и лиц без гражданства.

На этом заседании чиновники и эксперты вновь столкнулись с непростой дилеммой: как распределить крайне ограниченный государственный ресурс. Для Челябинской области на весь 2025 год федеральным центром, согласно Распоряжению Правительства, установлена всего лишь 25 квот. Это означает, что только 25 мигрантов из сотен претендентов сможет официально получить право временно жить в регионе по этой процедуре.

Комиссия действует строго в рамках законодательства, каждое решение о выделении или отказе в квоте принимается после тщательного изучения заявки конкретного мигранта. Критерии отбора жёсткие, и положительное решение — большая редкость.

— Итоги дня оказались суровыми: из семи заявок, рассмотренных 30 июля, одобрена лишь одна. Эта единственная квота стала драгоценной возможностью для одного из соискателей,— рассказали в областном Главке.

Статистика с начала года лишь подчеркивает масштаб проблемы и жёсткость отбора: комиссия успела рассмотреть 97 заявлений. Однако, положительные решения получили только девять человек. Это означает, что 16 квот из годового лимита в 25 единиц пока остаются невостребованными. Каждое заседание комиссии — это новый этап в жизни десятков мигрантов, надеющихся на легализацию своего пребывания в Челябинской области, но сталкивающихся с реальностью ограниченных возможностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх