На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Народ вялый какой-то!Гагаузия поддержи...
  • Eduard
    Вы территории не покупали,к Украине не присоединяли,вы ровно ничего не теряете.Россия дала территории и не потерпит и...Трамп и Путин: Пе...
  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...

Россия и Запад готовы обменяться замороженными активами на десятки миллиардов рублей

На Западе проявляют спрос на десятки миллиардов рублей в ходе обмена активами. Банки и фонды из США, ЕС и Великобритании готовы выкупить заблокированные иностранные бумаги у граждан России.

Иностранные инвесторы заинтересованы в обмене заблокированными активами, сообщил генеральный директор "Инвестиционной палаты" Алексей Седушкин.

Он уточнил, что спрос измеряется десятками миллиардов рублей.

Выкупить заблокированные иностранные ценные бумаги у граждан России желают банки и фонды из США, ЕС и Великобритании. В настоящее время "Инвестиционная палата" общается с несколькими десятками иностранных институциональных инвесторов, которые владеют средствами в рублях на счетах типа "С".

В частности, на счетах типа "С" копятся дивиденды от blue chips, объяснил Алексей Седушкин в комментарии СМИ. Речь идёт про наиболее ликвидные акции или так называемые "голубые фишки".

Учитывая, что нерезидентам принадлежало около 50% free-float (акции в свободном обращении) в российских голубых фишках, только с мая по декабрь 2023 года там могло скопиться порядка 450 миллиардов рублей,

- подчеркнул гендиректор "Инвестиционной палаты".

Сообщается, что выкуп замороженных в России иностранных ценных бумаг будет осуществляться со счетов в рублях. Приём заявок на участие в обмене замороженными активами начался 25 марта и завершится 8 мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх