На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Может проверить,а может и не проверять? так ао главе угла соблюдение Закона или "желание" прокурора ?"Пора наводить по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да естественно продажные "элиты" все решат между собой. Произойдет перераздел бизнеса, сфер влияния, финансовые поток...Азербайджан требу...
  • Андрей
    "Что ж ты, фраер, сдал назад?"Азербайджан требу...

Безвиз с Таджикистаном - полбеды: Чиновникам задали ещё один острый вопрос о приезжих

Безвиз с Таджикистаном - это полбеды. Чиновникам задали ещё один острый вопрос о приезжих. На проблему указал Евгений Михайлов.

Турция отменила безвизовый въезд для граждан Таджикистана, тем временем Россия по-прежнему сохраняет ворота открытыми, несмотря на недавний теракт в "Крокус Сити Холл", обратила внимание ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

О том, почему назревшее решение всё никак не могут принять, она спросила у политолога, журналиста Евгения Михайлова. По его мнению, Анкара "решила перебдеть":

А вопрос, почему мы не вводим визовый режим, я хочу задать тем, кто вводил разрешение на двойное гражданство. Кто как бы показывал наше такое дружелюбие: мол, приезжайте все. И к нам приехали, в частности, низкоквалифицированные, невоспитанные, необразованные кадры. При этом многие из тех, кто вводил все эти разрешения, и сейчас остаются во власти.

На общем фоне особенно выделяются таджики. Именно на них приходится около 66% выданных паспортов России, добавил эксперт. А лица в высоких кабинетах, которые открывают перед приезжими такие возможности, на деле просто лоббируют интересы крупнейших строительных компаний.

Им выгодно платить таджику, условно говоря, 30 тысяч рублей, а не русскому 60 тысяч. Отсюда и этот бардак - он был, есть и будет, если сейчас не навести порядок. Прежде всего нужно, конечно, разобраться с законодательством. Особенно с двойным гражданством, с получением этими неквалифицированными кадрами всех льгот в России, за которые мы платим. ОМС, обучение и так далее,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Лоббисты мигрантов прикрываются тем, что в нашей стране дефицит кадров, поэтому без иностранных работников якобы будут парализованы целые секторы экономики, подчёркивал ранее учредитель канала Царьград Константин Малофеев.

Этот аргумент - ложь. В ряде регионов России губернаторы уже приняли решение запретить мигрантам работать в самых популярных среди мигрантов отраслях, в том числе в такси и строительстве. На днях такой указ подписал глава Якутии Айсен Николаев. Разумеется, он не первый. […]. Нам говорят, что эти меры вызовут отток мигрантов из этих регионов и вообще из России. Мы отвечаем, что именно этого и добиваемся,

- подчеркнул учредитель "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх