На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Он задался вопросом, почему Украина разглашает детали конфиденциальных переговоров с Белым домом своим европейским п...Financial Times с...
  • Александр Гуреев
    Мир освободился от дуры.ОНТ сообщил о сме...
  • Александр Гуреев
    А потому что, применение силы сотрудником, сейчас чревато последствиями. Законы и Конституцию изменили для преступник...Правила улиц стал...

ЕБРР инвестировал 8,6 млрд евро в экономику Украины с февраля 2022

ЕБРР с февраля 2022 года направил 8,6 млрд евро на поддержку экономики Украины. Инвестиции распределились между государственным и частным секторами, с акцентом на энергетику. Прогнозы банка на 2025 год остаются неопределенными из-за текущих обстоятельств.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начиная с февраля 2022 года вложил в экономическое развитие Украины 8,6 млрд евро.

Президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо сообщила на семинаре Совета по международным отношениям о следующих шагах в реконструкции Украины: "В случае с Украиной с момента начала войны мы выделили 8,6 млрд евро на поддержку реальных секторов экономики. Половина этого пошла в государственный сектор, финансирование инфраструктуры, и половина - в частный сектор".

Она отметила, что значительное внимание в этих инвестициях уделяется энергетическим объектам. Более 80% проектов, на которые было направлено финансирование, связаны с частными компаниями, что объясняется их изначально меньшим масштабом.

В сентябре текущего года банк с офисом в Лондоне пересмотрел прогнозируемый рост экономики Украины, уменьшив его на 0,8 процентных пункта до 2,5% в 2025 году. Специалисты ЕБРР считают, что экономические перспективы страны остаются крайне неопределенными, отметив, что они зависят от продолжения конфликта, обеспечения "энергетической безопасности и продолжения международной поддержки". Ожидания на 2026 год остаются на уровне 5%, предусматривая завершение военных действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх