Около 60% крупных российских компаний используют зарубежные решения для управления ПО. МТС запускает MWS Softora, предлагающее управлять программными активами и лицензиями, что способствует импортозамещению в течение ближайших 1-3 лет.
Около 60% крупных русских компаний в настоящий момент применяют зарубежные решения для управления программным обеспечением.
Однако половина из них планирует переход на отечественное ПО в течение следующих 1-3 лет, сообщает исследование компании МТС Web Services. Генеральный директор Павел Воронин подчеркнул, что ключевыми трудностями при использовании зарубежных решений являются санкционные ограничения и качество технической поддержки. Он отметил, что в рамках программы импортозамещения компания внедрила разработку MWS Softora, решающую задачи управления программными активами и лицензиями.MWS Softora представляет собой комплексную систему для управления программным обеспечением на всех этапах, начиная с планирования и закупки, и заканчивая контролем использования и списанием. Этот сервис интегрирует информацию из многочисленных источников, включая организационные структурные системы, учёт и доставку, сервис-дески, ERP и серверы лицензирования, создавая единый реестр, который предоставляет полную картину использования ПО внутри компании.
В каталоге системы содержится более 10 тысяч наименований, и решение охватывает не только лицензированные продукты, но также программное обеспечение с открытым кодом и санкционные приложения, и предлагает их аналоги, добавили в компании.
Свежие комментарии