На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари🤮как же эти старые мрази не любят сильных🤮💩у них руки по логоть в крови🤬🤬🤬На этого генерала...
  • Павел Лелин
    нашего Героя враг уже ждал. Гудкова слили с самого верха - ведь он был угрозой для "старых" кадровНа этого генерала...
  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮как проходной двор🤮🤮🤮Шахназаров заявил...

Двойная проверка на туберкулёз: как в Челябинске заботятся о здоровье подростков

В Челябинске для подростков проводят комплексное обследование на туберкулёз.

В Челябинской области усилили диагностику туберкулёза среди подростков в связи с ростом заболеваемости. Теперь, помимо традиционной флюорографии, детям проводят дополнительное обследование — Диаскинтест. Об этом пишет 74.ru.

Главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий пояснил, что такое решение связано с увеличением числа случаев заболевания, в том числе среди мигрантов из ближнего зарубежья. По его словам, это необходимая мера для защиты здоровья детей.

Эпидемиолог Александр Выгоняйлов заверил, что Диаскинтест не несёт никакой опасности для детей, так как это аллергическая проба, которая не содержит микобактерий и их частиц. Он также отметил, что у детей часто встречаются внелёгочные формы туберкулёза, которые не всегда можно увидеть на флюорографии.

Согласно информации, предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, число случаев активного туберкулёза сокращается. За первые девять месяцев 2024 года было зарегистрировано на 7% меньше новых случаев заболевания, чем за аналогичный период 2023 года.

По правилам, установленными региональным Минздравом, в Челябинской области дети должны проходить иммунодиагностику (Диаскинтест) или флюорографию в возрасте 15 и 17 лет. Дети из групп риска должны проходить обследования два раза в год.

К группам риска относятся дети:

 – не привитые от туберкулёза (вакцина БЦЖ);

 – страдающие сахарным диабетом;

 – с хроническими заболеваниями органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы;

 – мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы;

 – из детских домов и интернатов;

 – получающие гормональную, лучевую, противоопухолевую и другую терапию, подавляющую иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх