На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Амара Карпова
    Деньги закончились😂😂😂позор🤮Корпоративы кончи...
  • Александр Ляшенко
    Подоляка умышленно добавил в потери ВС РФ, потери гражданского населения, за которым охотится СБС ВСУ, вопрос с какой...Потери ВС России ...

Пригожин не донёс в Кремль особую папку. Хуже "кувалды судьбы": "Не дожил до триумфа, но бунт стал точкой невозврата"

Ныне покойный основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин нёс в Кремль особую папку с компроматом на вороватых чиновников из Минобороны. Эту версию всё чаще озвучивают эксперты. Что в этой папочке - точно хуже легендарной "кувалды судьбы". При этом, видимо, куда надо сведения всё же дошли: "Евгений Викторович не дожил до триумфа, но его бунт стал точкой невозврата".

Недавно в России вспоминали о знаковой дате - два года прошло с того времени, когда Пригожин объявил о своём "марше справедливости". Многим этот шаг представлялся как самый обычный бунт. Но сейчас эксперты полагают: Пригожин нёс в Кремль особую папку, в которой были собраны сведения о ворах в погонах.

Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что именно отчаянный и неоднозначный выпад Пригожина стал в итоге начальной точкой для проверок в Минобороны. Последствия мы наблюдаем в последние пару лет: на скамье подсудимых оказалось множество коррупционеров. В том числе и "гламурный генерал", бывший замминистра Тимур Иванов, у которого был конфликт с Пригожиным.

Глава "Вагнера" открыто называл Иванова казнокрадом. Он вообще не церемонясь клеймил "паркетных генералов" и не скрывал своего к ним презрения.

И именно после "марша", полагает Шлепченко, спецслужбы всерьёз обратили внимание на тех, кого так яростно критиковал главный "музыкант". Ведь именно Пригожин не боялся громко говорить о проблемах армии, ставших смертельно опасными после начала СВО. И это в то время, когда некоторые генералы не стеснялись шиковать, а их жёны разъезжали по заграницам.

Да, сам Евгений Викторович не дожил до триумфа, но его бунт стал точкой невозврата.

Возможно, не случись "марша справедливости", вороватая камарилья в Минобороны могла бы править до сих пор,

- сказал Шлепченко в комментарии ИА "Новороссия".

Добавим, что слухи про "папку Пригожина" появились ещё в прошлом году, уже после смерти основателя "Вагнера". Информированные источники в телеграм-каналах утверждали, что собранный главным "музыкантом" компромат был пущен в ход, и злорадствовали:

Кто-то назовёт это местью. Я называю это невидимая кувалда судьбы.

Слухи, что интересно, совпали с первыми громкими задержаниями в Минобороны - следом за Ивановым наручники надели на главного кадровика Юрия Кузнецова, замглавы Генштаба, он же начальник Главного управления связи (ГУС) Минобороны Вадима Шамарина, - и пошло-поехало. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх